願ったり叶ったり (eyesコミックス)

• ホーム社
  • / ISBN・EAN: 9784834262032

• まさかの女体化BL。同時収録作品が面白くて萌えました。

• 表題は、攻めからもらった外国の土産で女になってしまった受けの話。
    同時収録の方が切なくてじれったくて読みごたえあった。誤解から付き合うことになったノンケ攻めと、攻めに片想いしてた受け。攻めはなんとか誤解を解いて別れようとするけど、そこは王道で、だんだん受けが可愛く見えるからアラ不思議。長く付き合ったことのない遊び人の攻め故に中々素直になれないところが馬鹿でいとおしかった。

• 2013/11/14
    【やや好き】表題作、両片思いの二人。 幼なじみ大学生:篤也×晴(せい)。 晴が女体化してしまったことで両思いになったのに男同士じゃないとヤレない!に笑った。 いやBLとしては正解なんだけど…(笑) 他→『嘘から出た何とか!』間違って男に告白してしまった:津田×即OKした:神崎。 津田はオレ様で結構ヒドイ奴だと思うが神崎に絆されて最後はベタ惚れなのに神崎が他の男と写ってる写真を見て嫉妬してるのに隠すとか嫌いじゃない。 神崎の変な服が趣味とかも結構好きな設定。 割れ鍋に閉じ蓋CPと言えば良いのか?

• 9編の作品が収録されています。
    カプは2組、幼馴染カプと、
    勘違いから成立した大学生カプです。

タイトル作品は、幼馴染カプのお話です。
    どっちのカプも私は好きですが、
    幼馴染カプの方は、「ファンタジー要素あり」なお話になっています。
    ちょっと好き嫌いがあるかもしれません。

もう一方のカプは、社会人になってからも
    続いていて、ちょっと波乱があるっていうお話になっています。
    どちらのお話も「甘め」な内容です。

• もしかしてこの作家さんの作品で読んだ中では一番好きかもw特に「嘘から〜」の方…健気過ぎて切なくて読みながら泣いてた(@_@)

• 平凡な大学生の晴は、幼馴染の篤也に小さいころから想いを寄せていた。女の子に囲まれる篤也を見て、「自分も女の子だったら…」と切なくなる晴。すると翌朝、晴の体にある「異変」が魔法のように起こって…? 遊び人大学生×能天気ワンコの「嘘から出た何とか!」シリーズも同時収録。

(出版社より)

• オオヒラ先生の作品は「凸凹な僕たち」に続き二作目。
    表題作は、BL漫画で女体化ものは意外でしたが、ちゃんと考えられていて良かった。
    個人的には胸くらい描けばいいじゃんと思うんですが、まあそれがBL漫画というやつなんでしょうね。

• 表題作は私的にはイマイチでしたが、同時収録の嘘から出た何とか!が凄く好みのお話しでした!
    このカプ最高です!攻めのツン具合も受けのわんこ具合も!これだけで一冊にまとめてあったら良かったな!
    評価は☆3ですが、嘘から~だけなら☆5でした!

• うるうるできゅんきゅん。泣いたよ。タイトル作の不思議話もいいけど嘘からカプ好き〜。切なくて号泣。やっぱオオヒラヨウさん好きだ〜。

• 表題作はにょたネタ。
    にょたも美味しくいただける私としては、もっとガンガンヤってくれても良かったのだが…こんな塩梅が丁度いいのだろうな…BLだものな…

同時収録は意地っ張りツンツン攻め×天真爛漫健気受け。
    受けの神崎くん…早く就職できるとイイネ!

オオヒラ・ヨウの作品