レンアイ実習 (eyesコミックス)

• ホーム社

• 離島の全寮制中高一貫男子校もの。
    表題作は、やんちゃな生徒×教育実習生

• 2013/08/05
    【普通の上】表題作ほか何となく同じ繋がりで2編収録。 離島にある全寮制の学校に教育実習生としてきた相見に激しく懐く生徒:神名と相見にアプローチする様々な先生や生徒のドタバタ。 ラブ成分は少ないが楽しい感じ。 他→『八月の花は』離島学校に通う:大馳×他校生徒:柊。 この話は少し湿度高め。 『ずっとずっと続く』相見と同じ教育実習に行った佐保×研究員:鵜野。 チャラい佐保と生真面目な鵜野。 この話は続きが読みたい。

• 正直表題は意味がわからなかった。途中で読むのやめそうになったけどなんとか読み終わり…。BLのLはどこいった!!!!という感じ…誰かと主人公くっつけるという意図はなかったと思いました…。神名が一番主人公に近いかと思ったけど出番も先生たちの方が多い印象だし、なんか全体的にチグハグ。うーんやっぱり意味がわからない。

2作目と3作目は割と好きだった。表題のスピン。2作目はわりとほの暗い感じで、へたしたらヤンデレになりそうな(受けが)。
    3作目が一番よかったかな~攻めチャラいけど2人で進んでいこうって意思があって良かった。

• どれも好きですが、最後のおはなしがいちばんよかったかな。

• うー〜ん… 表題作がイマイチ好みじゃなかった(´・ω・`)★
    主人公が教育実習先がモテモテなのは楽しいけど、ちょっとフラフラし過ぎ。 流され侍っぷりに若干イラッとしてしまった。
    しかもメインの相手とのラブが…ラブ? いゃまだラブになってない(´;ω;`) 登場人物が多すぎて、肝心な2人のラブが残念なことに(泣)

収録作の『ずっとずっと続く』は凄い好きだった!
    チャラい攻めが真面目な受けにチョッカイ出して本気になるパターンだけど、2人が可愛くてキュンとする(*´ω`)
    一冊通して同じ高校絡みでリンクしてるけど、そんなに繋がりは重要性ない気がする。って私が何か見落としてるのかな?

ミズノ内木の作品