ゴールデンスパークル (eyesコミックス)

• ホーム社

女子が苦手で男子校に入学した日葵は、同じクラスの楽と仲良くなり楽しい高校生活を送っていた。しかし一方で、頭を悩ませているのが“朝起きたらパンツが汚れている"という謎の現象…。誰にも相談できずにいたが、ひょんなことから楽にその悩みを知られてしまう。楽からの誘いでオナニーの仕方を教えてもらうことになったのだが、次第に彼への気持ちが友情とは違うことに気づき始め…?
悩める高校生男子たちの、ひたむきでピュアな青春ラブストーリー。

• ピュアっピュアな作品
    男子高校生の初恋
    何も知らない受けが可愛いかった

• 初心で可愛い〜〜見た目ヤンキーだけど中身ぴよぴよで好き 男子高生のゆるゆるとした恋愛大好き

• 女性に対し苦手意識がり、性に関しての知識が
    まるでない受け君はとある悩みを持っていた。
    スパダリの同級生がどうやらそれを知っているらしく
    色々教えてもらうことに。

• 最高かよ

• 女性に免疫がないっていうかエロ関係の知識がない受けが男前なんだけど、天然だし、泣き顔かわいいで言うことなしです。本当はスパダリっぽい攻めを精神的に支えているのがよい!
    そして二人とも頭いいとこもいいよね、だから初めてエッチするときに予習完璧にしてからやりましょう!っていう・・・。そしてエロ知識全くなしの受けが攻めのためにそれを増やしていく姿がいいです。ただのエロにハマってエロ知識を増やしていくってんじゃないのが好き。ビッチ受けが割と苦手なので・・・。
    鈴丸先生は作品のどれも読んだことのないお話で、絵がキレイで、攻めの当たり率が高すぎる。今回の攻めも悪くないが、他の作品の攻めがとんでもないイケメンがいるからちょっとかすんでしまう。
    絵がキレイ過ぎるとエロがエロでなくなってしまうってことはなくて、絵に色気があるので充分ありがとうございます!!のエロになってます。

• めちゃくちゃ満足度が高かった。やっぱり鈴丸先生の作品好きだなぁ。
    主役の二人のキャラがすごく良かった。穏やかでいつも余裕が有りそうだけど実は結構気にしいな楽。女嫌いでクールだけど天然で、でもどこまでもまっすぐで自分に正直な日葵。特に日葵のキャラが面白くて好きだった。
    二人とも女子を通して嫌な思いをしてきているけど、女の子を悪く描いてない所も良いなと思った。
    性的な事を通して距離を縮めていく二人だけど、初めての恋をする甘酸っぱさが爽やかな作品。

• 受けがツンなのが可愛い男子校生カップル

• おぼこ日葵かわいい
    どっちも勤勉タイプだから性に関してちゃんとお勉強するのかわいい

加々谷先生も周りの友だちも(女の子含め)、日葵の家族もみんな好き!

性に疎いDKが友だち同士で性的なことをしないというのを知らないで手出されちゃう系の話、この作品読んだあとに別の作家さんの読んだけど完成度が違いすぎて、やっぱりみんた先生サイコー!ってなった

• 性に疎い男子高校生が、性に目覚めちゃったお話。
    なかなかないだろ~っていう設定ながら、そのピュアな恋愛感情がとても可愛かったです。

• 母と姉がゆるふわだったため、気の強い女がトラウマでそのまま女性全般苦手になってしまった受と真っ当なこと言っただけなのに(いやでもあるあるな会話ではあったけど)中学で浮いてしまった攻のお話。
    性的なことを何もしらない受けに攻めがいろいろレクチャーしてあげてるのになかなか萌えた。
    あと受けが自分の気持ちが恋ってわからなくて「オレのこと考えすぎて 熱出たりする?」って聞くとこずっきゅんきたわ。
    いやなんか全般的にずっきゅんきたけどね。

鈴丸みんたの作品

中村 明日美子