1限めはやる気の民法 2 (ビーボーイコミックス)

• ビブロス

• 伊藤先生の考える汚い手や悪辣なことがかわいい。
    田宮とヒロちゃんは、男の趣味が根本的には一緒だと思う。
    田宮の乙女っぷりもいじらしくてカワイイ。

書き下ろしの「彼は美しい人だった」はよしながさんしか描けない作品だと思った。
    佐々木さんのことは悲しいけど、
    それを踏まえて自分らしく生きようと決意したヒロちゃんに希望が見えた。

p122のミュージカルは三谷幸喜さんのかな?
    超プラチナチケットで取れなかったのを思い出した。

• 御曹司×真面目くん

• おお!同人誌作品だけあって描写が濃厚でドキドキした~!大人になって良いパートナーとして生活してる二人いいわあ♪何年たってもお互いベタぼれだし。フケ専な藤堂弟と伊藤教授も良い!藤堂弟の学生時代の話も良かったなあ。スピンオフも含めてお気に入りのシリーズ♪

• 大学を卒業した後の田宮くんと藤堂くんのお付き合いを書いています。
    田宮くんの性格って、「カワイイ!」って読んでいて思いました(^^)

藤堂くんの弟のお話も入っており、「フケ専」なる言葉も覚えました。

• 面白いんだよね、すっごくエロいけど・・・・・・

• ○その後どうした!?田宮と藤堂
    ○藤堂のレゾンデートル
    ○大学教授は優秀な学生に恋をするか?
    ○愛ある生活。
    ○こっちの生活。
    ○愛はどこから来るの?
    ○言えないけど好き
    ○彼は美しい人だった

• よしなが先生の描く法学部大学生のあれこれ。
    非常に共感できる内容だった一巻、同人誌からまとめられて糖度高めだった二巻。どちらもとても面白かったです。

二巻は一巻から7年後の田宮と藤堂のその後と、藤堂弟が登場してゼミの担当教官伊藤先生を美味しくいただくというなんとも夢のある話。
    よしなが先生の描く濡れ場は立体的で良いと思います。私はこの漫画でヒゲ萌えを知ってしまいました……

• 一巻の続き。
    こちらは同人誌からの再録なのでエロがおおめ。

好きだ!!

• 濃ゆけど、スキじゃ。

• きのう何食べた?の二人を彷彿とさせる組み合わせ。

よしながふみの作品