彩 irodori 友風子画集

• 復刊ドットコム

現在、新しい世代から注目を集め、人気を博しているアナログ画材。そんな潮流の中、絵具で透明感のある少女を描き、水彩イラストのムーブメントをおこした人気作家による初画集!和服やセーラー服の可憐な少女を、水彩で美しく彩ったイラストが満載。書籍の装画など商業イラストをはじめ、自主制作のイラスト本や展示会で発表してきたオリジナルイラストまで、およそ200点を収録。

• 元旦にはまず美しいものを見たいな、と思いフレッシュな新進気鋭のイラストレーター友風子(ゆうふうし)さんの初画集をチョイス。友風子さんの商業誌の仕事の総括のような厚みある大判画集。すべて透明水彩で描かれた淡いセロファンのようなキラキラ輝く少女たちを見ていると、過ぎ去った十代の日々が懐かしくさえ思えてくる。このお値段でこのボリュームはかなりお得でした。透明水彩の可能性を感じてワクワクする。今後も応援し注目したいイラストレーターさんだ。

• 友風子の初画集「彩 irodori」アオハル掲載のモノクロマンガ含む200点 - コミックナタリー

復刊ドットコム

友風子の作品