動物画の描き方

• マール社
  • / ISBN・EAN: 9784837302018

• 動物を描くならこの本だと思う_シートン動物解剖図はむずかしい、かといって、その他の動物系の本は、作者の画力ぶそくでまったく役に立たない_参考にするなら動物の写真集かこの本しかない おすすめ

• 書き方の例が多数あり。
    子供と一緒に行ったが確かに動物に見える書き方を学べた。

• 中学の頃に初めて買った美術教本。今でもちょくちょく開きます。
    馬描きたい人にはすごく参考になるかも。

• 馬をメインに各動物の体の構造、動きなどをイラストで動的に解説。絵を描く人に参考になる資料です。写真を見てペン画におとすには訓練された目が必要ですが、この本はそのハードルをひとつ下げてくれます。

• 見ててワクワクする。パンダの書き方もあればもっと良かった。筋肉のつき方から毛並みの流れまで。躍動感溢れる動物たちはトレースするだけでも楽しい!

• 動物画を描く際に非常にお勧めです。骨格に肉を付けるという基本から、大まかな形を取る手法、デフォルメの仕方まで紹介されています。

• 入門編としてお世話になりました。鳥、魚もあったらよかったかも・・・。

• 様々な動物の描き方を、骨格や筋肉から詳しく図解。作画テクニックにも多く触れている。
    馬の絵がやたら多いのは作者の趣味か。

• 爬虫類や鳥などの骨格とか動きとかも載っていたらよかった。
    写真で見るよりも動きとかが分かり易いので、その点はお勧め。