アトピーを自力で治す最強事典 (薬を使わず元から治すメソッド満載)

• マキノ出版

本来アトピー性皮膚炎は、乳幼児期に発生し、何もしなくても時間がたてば治る病気でした。
それが、現在はどうでしょう。なかなか治らなくなり、大人のアトピーまで激増しています。
この本では、アトピーの真の原因を考え、薬に頼らず根治に結びつける、さまざまな自力療法をご紹介しています。

◎「あいうべ」で脱ステのリバウンドを回避
◎薬が不要になった人が続出の「口テープ」
◎真っ赤に腫れたアトピーが「爪もみ」で消えた
◎筋肉をほぐしステロイドを出す「伸長療法」
◎かゆみが改善し不眠も治まる「蒸しタオル」
◎「50℃シャワー」で自律神経を整え体質改善
◎断薬後のリバウンドを乗り切る「1枚ガーゼ」
◎「界面活性剤を使わない」アトピー撃退術
◎腸の老廃物を出して治す「ニンジンジュース」
◎「アマニ納豆」で30年来のアトピーが改善
◎腸内環境を整え体質を変える「玄米昆布スープ」
◎アトピーを治したければ「小麦断ち」をせよ
ステロイド薬に頼らずに、ゴワゴワ肌、ジュクジュク肌を改善させ、
かゆみ、赤みを取るメソッドが満載の一冊です。

•  アトピー性皮膚炎はヘルニアと同じ永遠のテーマだと個人的に思っています。
    ☆ニンジンリンゴジュース☆
    『皮ごと!綺麗に洗って、ぶつ切りにしてジューサーへ♪』久々に作ろうと思いました。そー言えば離乳食の時はちゃんと剃って絞ってお風呂上がりにあげてたのに家のジューサーはしまったまま…
    久々にジューサーを出してニンジンリンゴジュースを作って実践検証してみようと思います。

• 口呼吸あいうべをやる!

• こうしたら治った事例が紹介されている。
    アトピーのメカニズム、薬の全身への影響などが知りたかったのですこしずれていた。
    確かに良くなるんだろうが、本人が本気でないと治らないんだろうなとも思った。

医学博士。新潟大学医学部教授。東北大学医学部卒業。米国アラバマ大学留学中の1980年に「ヒトNK細胞抗原CD57に対するモノクローナル抗体」を作製し、7番目の白血球の抗体の意で「Leu‐7」と名づける。1990年、胸腺外分化T細胞の発見により注目され、それ以来「古いリンパ球」を研究テーマとしている。

「年 『ナチュラルに高める免疫力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安保徹の作品

松下 幸之助
デールカーネギ...
ロバート キヨサ...
高木ゑみ