• 三笠書房

スキルアップ→自信→成功。「仕事」「夢」「自己実現」「勉強」「人間関係」「コンプレックス解消」「お金」…に絶大な効果。どんな状況からでも、望む人生を手に入れられる本。

• DVDにて。
    筋トレをしながら流す。モチベUP!したいときに。

自分の成功の定義を決めて、幸せのシナリオイメージする。命よりも大切なもの役割をする見つける。
    人生は感情。どんな感情になりたいか。
    ex.ゴルフ自由に得点つける
    パラダイムシフト今までと違う見方をして新しいルールや価値観をつくること→自分の考える正しさを明確にする
    ex.ウッズにコーチ

• クリス岡崎さんの講演を聞き、購入した

目から鱗のようなお話がいくつもはいってて非常にためになる

あとはこの中に書いてあることを実践できるかどうかだなあ…

• タイトルがかなり怪しい。もちろん、一瞬では夢はかなわない。

こういうのもたまには読んでみようと思い手に取ったが、内容はいたってシンプル。あっさりしているので、内容が頭に入ってこない!もったいないので、再読しようと思う。

• MOVEコーチングの受講を決めた直後に、この本が発売されました。MOVEの内容が多く含まれ、MOVEの予習復習に最適です。DVDがついてこの価格は、まさに社会貢献です。アンソニー・ロビンズの要素を、クリス岡崎が独特の表現で描いています。読み終わったら、付録の「特別シール」を使って、実際に「人生のシナリオ」を書き換えましょう。

• 一瞬で夢がかなう! 「人生のシナリオ」を書き換える法: 「スキルアップ」「自信」「成功」

クリス岡崎の作品