億万長者のすごい習慣 (単行本)

• 三笠書房

------------------
    「お札は常にピン札」
    「10年以上の付き合いを大事にする」
    「アファメーションを毎日唱える」
    SNSは即レスポンス
    お金は使ったら自分に返ってくる
    明日の心配は明日するしかない。
    ------------------

世の中には「億万長者」(定義は人による?)と呼ばれる人物が様々な分野に渡って存在しますが
    そんな彼らにみられる「共通点」って何だろう?と思って手にとった1冊

アマゾンプライム会員なら無料で読めちゃいます

著書には日本の「億万長者」31の習慣について、著者なりにまとめた文章が記載されていましたが、

特に面白かった項目の中に「読破する勢いで読書をする」というものがありました。

「何を・どこまで・何冊読んでいるか」で人の印象は大きく変わるそうです

自分が「習慣」にしていきたい!と思って始めたアウトプットアカウントが上場企業の社長さんに認めてもらえたような気がしてとても嬉しい気持ちになりました

自分のイメージは「自分が読んだ本」で伝わるとのことなので

「著者」「テーマ」の二つに着目して読書を続けられたらいいなと思います。

手当たり次第だとアウトプットの価値もなくなります

とりあえずは「ディズニー関連」と「ビジネス書」辺りかな?

• ・超速で返信
    ・メモをとる(ホテルの部屋の採寸)
    ・ジャッジが早い
    ・自分の「最高」のメモリがぐっとあがるような上質な体験をする
    ・朝を大切にする
    ・アファメーション
    ・今心配してもしょうがないことは、必要以上に考えない。
    ・会った瞬間「ありがとう」・・先に言っておく
    ・笑顔
    ・よくない と思ったのは老化が原因?自分のセンサーが狂ってないか?
    ・新しいことや情報を拒絶しない
    ・ワイン
    ・ピン札
    ・プレゼント

• 自分が本当にやりたいことを、誰にも気兼ねなく遠慮することなく、トライしたいと思った
    今後生き方の方針のインプットになり得る本です

• メールやラインのレスポンスの早さは意識してみようと思いました。お金と同様に時間も大切にしよう!

• お金持ちの習慣についてかかれていました。
    同じテーマで同じような内容でした。

1970年生まれ。24歳のときに通信販売事業の立ち上げに従事。知識ゼロから2年間で売上1億円を達成。現在はその経験を活かしたコンサルティングと顧客管理向けのシステム開発を展開中。

「2013年 『「夢」が見つからない人のための 人生を変えるシンプルな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎太郎の作品