もっと「脳にいいこと」だけをやりなさい! 確実に自分を変えていく法

• 三笠書房

• 心配しないで、焦らないで、大丈夫だから。
    このフレーズが何故だか、安堵感を感じる。

• この本は、生きていく上での心の持ち方を教えてくれます。まだ、実践してないので、何とも言えない部分もありますが、是非実践していきたいと思う内容です。

大きく分けて、7つのことをやると、人生が充実すると著者は言っています。7つの内容は省きますが、要するに、自分の心を穏やかな状態に保つことで、自分が元気になり、周りの人を元気にすることができ、よい人生が送れるようになるという内容です。

個別に心を穏やかに保つための具体的な方法もかかれていて、分かりやすく実践できるようになっているところが、私にはGOODでした。

生きていく上では、色々勉強しないといけないことがありますが、すべての根底にあることだと感じます。

いざ、実践です!

• とにかく愛について書かれている本。愛情を持って相手に接する、優しさを与える、受け取る、そのすべてが脳にとって良い作用をもたらす。
    見返りを求めるのでなく、愛を与えることだけで、十分に自分は幸せに、脳に高作用をもたらす。
    あいさつをする。心の中ではぐをする。極端な話が多いが、自分なりに落とし込んで実践していければよいと思う。

• 過去の自分はまったく愛が足りていなかったことが、
    よくわかった。

直観はもっと磨こうと思った。
    あと、怒る前に「なぜ?」を考えることと、
    人の言葉に字幕をつけることを心がけようと思う。

• タイトルと内容が全く一致してない。
    愛が大切、愛がどうとかこうとか、愛について書いた本だった。

• まずは、自分を受け入れる
    愛を基本に考え、
    行動する!

• 詳細なレビューはこちら↓

• ごく当たり前の、ただ本当に実践を徹底するといいと思った。
    いろんな実話がおもしろい。

• 今までやっていた客観的視点について改めて整理できました。
    また、自然、世界、宇宙を感じる感覚も大事にしていきたい。

各種エクササイズを取り入れて、毎朝実践したい。

• 折れない心をつくる方法
    最高に自分に優しくする
    全身を思いやりで満たす