マーフィー 欲しいだけのお金が手に入る!: 努力いらずの17の成功法則 (単行本)

• 三笠書房

確実に願いがかなう“ゴールデン・ルール”として、続々大金持ちを誕生させてきた「マーフィー博士の成功法則」。
本書では、実例をふんだんに交え、人生の成功者となる原理と具体的な方法をわかりやすく解説。

たとえば……
 ◎人生のカラクリは実に簡単。今すぐ、この“成功グセ”をつけなさい!
 ◎眠りながら願いをかなえる「就寝前5分の習慣」
 ◎いつでも“最善の賢い道”を選ぶ方法
 ◎大成功した経営者が“繰り返し唱えた言葉”とは
 ◎「お金がないのは仕方がない」という考えをただちに捨てなさい
 ……etc.

この本の1ページ、1ページに“奇跡のタネ”がまかれています。
「あらゆる富」があなたに向かって流れ込んでくる!

• 「人生の成功と失敗を分けるのは、決して偶然や運命ではない。潜在意識をどれだけ活用できたかによる。」

この世で最大の秘密は、私たちの中に潜在意識という万能機械があるということ。潜在意識の力を信じ、正しく用いるなら、奇跡は起こせる。

プラス思考、自信、想像力、願い。

人は皆、富、健康、幸福、名誉、すべての点において満たされた人生を送るために生まれてきた。
    自分の富と、健康、成功を今すぐ受け入れること。先延ばしはやめること。平和を念じ、愛で満たされることを念じ。豊かで栄光ある未来を今、計画すること。

1898~1981年。神学、法学、化学の博士号を持ち、ロサンゼルス市内のディヴァイン・サイエンス教会で28年間にわたり牧師を務めるかたわら、教育家、講演家としても活躍。ラジオ、テレビにも出演し、多くの人々を精神的、身体的、環境的な苦しみから救済してきた。
活動は全世界へと広がり、70歳を過ぎてからも、日本での講演活動などその意欲は衰えることなく、メディアや開発プログラムによって願望を実現する原理と具体的な方法を説きつづけた。著書は35冊以上に及び、世界各国で翻訳・出版。博士の哲学は、米国ジョセフ・マーフィー・トラストにより受け継がれ、世界中に広がっている。

「2022年 『新装版 眠りながら成功する』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョセフ・マーフィーの作品