男が「本当に考えていること」を知る方法 (王様文庫) (王様文庫 E 42-1)

• 三笠書房

• わかりやすく書いてありましたが、少し人の道を外れるようなやり方が書いてありました。少し古臭い内容の恋愛指南書です

• 男性を知るのに必要な一冊

• 著書の他の本も読んだことあるけど、これが一番まとまってるように思う。
    読むと楽しい。

ここに書かれてることを意識してたら、本当に恋愛で苦労しなくなった。人間関係も。

他人に執着せず、自分のあり方にこだわるべき
    が、キーメッセージかな?と思う。

これからも立ち止まって読み返したい。

• 内容が一貫していて、わかりやすい。恋愛指南書の第一歩として、よいと思う。但し、ネットで述べていることとほとんど同内容ではある。

• 2011/10/26読了

やっぱり現実を見なくちゃいけないのかな。
    厳しいものですが、割り切らないといけない部分もあるということだね。参考までに。

◎理学博士(生命科学専攻)。現在は主に恋愛カウンセラーとして活躍。自身の体験と生命科学的視点を合わせた独自の恋愛メソッドを展開し人気を集めている。日本最大級の恋愛ポータルサイト「恋愛ユニバーシティ」(ユニークユーザー110万)を運営。◎著書に『恋愛マトリックス 相手を思い通りにする究極の恋愛戦略』『結婚を考えはじめた女(あなた)へ』『諦めきれない彼を手に入れる恋愛の極意 2人の関係に奇跡が起きる!』『彼に本気で愛されるための24の処方箋 ぐっどうぃる博士の恋愛相談室』『ぐっどうぃる博士の恋愛相談室 男が本当に考えていることを知る方法』など多数。

「2019年 『振り向いてくれない彼に1ミリも迫らないで恋に落とす本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぐっどうぃる博士の作品