奇跡の30秒背骨ストレッチ: 病気にならない。頭も体もスッキリ快調 (王様文庫 B 131-2)

• 三笠書房

『読むだけで ねこ背が治って心も体も強くなる!』の著者、小池義孝が贈る人体の不思議第2弾。
今回は、知れば、潜在能力アップ!病気にならない、不調が消えて脳が冴える!と、いいことばかりが起こる背骨の秘密を解き明かす。
体の中心(根幹)を治せば、人生が丸ごとよくなるくらいの影響力があります。
そのほか、著者オリジナルの頭痛、ストレス、過食、不眠、冷え、糖尿病、精力アップ……など、個別の不調改善対策法も満載。一生モノの価値ある知識を公開!

• ちょっと強引な個所が目につくのと、自分の生活に取り入れられない30分以上の半身浴などが強く勧められていて実行は難しいかと。良いと思うこと、できるところは取り入れていきたいと思った。

•  著者は、9割以上の人は「背骨の使い方」が間違っているとし、そのせいで、体のあちこちに、そのひずみが不調としてあらわれていると指摘しています。
     なかなか治らない病気や、とれない疲れ、運動神経の衰え、頭がボーッとするなどの不調。その代表的な原因は、「背骨の間違い」とのこと。

詳細なレビューはこちらです↓

小池 義孝(こいけ・よしたか)一義流気功治療院院長/昭和48年生まれ。平成18年、「気功治療院 一義流気功」を東京都に開設。 翌年に気功治療の技術を伝える、「一義流 気功教室」を開設。気功治療の内容はどの流派にも属さず、独自の道を歩み続ける。見えない気功という世界でありながら、明確な論理に裏付けられているのが特徴。主に現代医療や一般的な療法で行き詰まった人達に施術をしている。

「2022年 『見るだけで体が変わる魔法のイラスト[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池義孝の作品