あなたの運はもっとよくなる! (王様文庫 B 76-5)

• 三笠書房

Q.どうして運がよくならないんだろう?
A.ズバリ、実践していないからです。
 日常生活こそ、本番です。

日常生活での小さな工夫こそ、
「望みを現実に変える」パワーを
生み出します。

本書は、「私が実践している運がよくなるコツ」です。
私がひとつずつ試してきて、効果があったことだけ書きました。
ぜひ、試してみてください。

浅見帆帆子

文庫スペシャル付録「運がよくなる!」シールつき!!

スマホ、手帳、ノート……好きなところに貼って、
「幸運」と「自分」をつなげる橋をかけよう!

• まずは考え方を変えよう これさえすれば運は良くなる
    日常生活で習慣にしよう いつかこうしよう は今日からする
    人間関係がスムーズになるコツ イライラすると運は下がる
    今の運気をガラッと変えたい時のコツ 心配なことほど考えない方がうまくいく
    夢を実現させたい時のコツ 全てはベストなタイミングで実現すると知る

日常生活での小さな工夫 こそ望みを現実に変える パワーを生み出します

• 自分では、こういった思考にはならなかったなと感慨深かった。これを機にポジティブ思考が身につけばいいなと思った。

• この人の本明るくなれる

• 読んでる最中に、まさかのありえない引き寄せが!

• 過去は思い出しても解決しません。今さらそれを一日中考えても、過去が変わるわけではありません。
    それについて考えることをやめれば、憂鬱なこともなくなります。
    考えた瞬間に憂鬱な気持ちになることは、考えなくていい。
    大きな嫌なことほど、何かを伝えている。
    何を気づかせようとしているかを考える。
    小さなことは、気にしない、でさっさと流し
    大きなことは、ああ、これを知らせているんだな、と気づかせるために起こっているだけ。
    物事に良い、悪いという感覚がなくなる。
    起こることに一喜一憂しなくなり、なんでも楽しめるようになる。

ムッとさせられる出来事や人に頻繁にぶつかるのは、自分の中にそれと似たような部分があるから。
    今日一日を
    これは、どうでもいいことにイライラしないでいられるかのゲームだ!
    と捉える!

• £3

• 小学生の頃から読んでいて、いつも元気をもらっています。私のバイブルです☺️

辛い時や何かに行き詰った時、ふと開いて読むと、自分の考え方や捉え方が固くなっていたことに気づかせてもらえます。

自分の感じ方次第でできごとの捉え方は変わるし、運も良くなるのを実感してます。

素敵な本と出会えて幸せです

• 運が良くなりたい、裏を返せば
    運が良くないと思っているからで
    そんな人がこの本を手にとって
    中身を見ると、そう思ってはいけないと書かれている
    なかなか難しい(笑)

• 『あなたの運はもっとよくなる!』(著:浅見帆帆子)

今年に入って読了した本がたまってる・・・

付箋部分を抜粋します

・なんでもうまくいく人は、小さなラッキーをとても大切に味わっています(p23)

・「なんでも楽しもうと思う」「どうでもいいことにはこだわらない」のふたつに気をつけていると
     どんなことにもプラスの面を見つけることができます(p40)

・毎日は「起きたことに自分が反応する」の連続です。そのたびにマイナス面だけ見てムッとし続ける人と
     そのたびに明るい面を見て楽しく思う人では、積み重ねていくと、ものすごい差が出ると思いませんか?(p42)

・待っているときに大切なのは、「自分の本音が絶対に決まってくるから、それまで安心して待っていよう」というスタンスに
     なりきることです。焦ったり、必死に答えを探したりする必要はありません(p53)

・あなたの意識と同じものを引き寄せていくので、あなたがそれに向き合ったときの気持ちが明るければ明るい展開があり
     投げやりで暗ければ「それなり」の結果になるのです。結局、それを選ぶとき、向き合うときに自分がどれだけワクワク
     楽しくしていくかで結果は変わっていくのです(p58)

・目の前のことを楽しんで一生懸命している人は、それが次のうれしい出来事につながります。ほとんどの場合、その
     面白くて新しいことは、今目の前にあることがきっかけになっているのです(p67)

・日常生活で守ってくれているものの力を意識していると、その力はもっとやってくるようになります(p83)

・「いつかこうしよう」は今日からする(p117)

・会っているだけで良い感情が湧いてくる人のそばに、いつもいるようにしてください(p120)

・「ふと思ったこと」をそのまま流さない、無視しないということです(p128)

・蒔いた種は、良い種も悪い種も必ず本人が刈るようになっています(p171)

・運がよくなるコツを一生懸命ためすのも大切ですが、パワー・ダウンしたときにすぐに「ゼロ」に戻せる方法を
     知っている方が、ずっと運はよくなります。
     強運な人はいつも平常心だからです。
     いつまでも気持ちを下がったままにしておくと、他のことでも足を引っ張られてしまいます(p205)

・「自分の心が反応したことは、すぐにやってみる」ということです。「これはいい」と思ったことはすぐにやる
     ためしてみる、調べてみるのです。・・・中略・・・日常生活こそ、本番なのです(p249)

• 直感を使う、直感の感覚をつかむ
    ・とてもいい気がした
    ・すごく好きだと思った
    ・パッと良い映像が浮かんだ
    ・考えただけでワクワクする
    ・どうしても気になる(良い意味で)

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品