ダイエット SHINGO

• マガジンハウス

• おうちで筋トレしながら読んだ。香取慎吾、8週間集中ダイエット中の食事と運動の全記録。
    巻頭にあるBefore-Afterの写真から、十分な成果をあげたことが確認できる。そりゃあ多少の「工夫」はされているけど、それを差し引いても。

しかし、スタート時の体脂肪率29%超って、男性としては結構高いのでは。結構動くお仕事だと思うのに。
    冒頭の食事記録を見るに、その運動分を打ち消す以上に食べちゃうのね。

記録とブロマイドで終わりかと思いきや、巻末にダイエットのアドバイスが。初めて読む人は、まずそちらに目を通して、実践しながら8週間の記録を見るとモチベーションが保てて良いのではないかしら。

香取慎吾にできて、自分にできないはずはない。
    そう思わせてくれる本。

(もちろん、尊敬の意を込めて)

• 食事をメモすることは効果的のようだ。つまり考えて食べること。あとは当然ながら運動。

• 処分済

• 食事日記をつけることの有用性を実体験を通じ主張している。また、どんなに忙しくても運動は必ず行うという姿勢もまねしたい。

• まずは朝御飯から始めよう。

• 「ちょっとしんどかったけど凄く楽しかった」

• 袋とじを開けたとき あなたはどーしましたか!?(ぷっ)

• SMAP香取慎吾くんのDIET本。

3年ほど前だったがダイエットをするべく購入し、モチベーションを高め、当時は7〜8Kg程痩せたかな?(1年ほどで綺麗に戻った気がしますが)

改めてダイエットを最近、始めているのですがたまたま読み返してみました。

まー、頑張りましょう。

でも、この本の通りにダイエットした当の本人、香取君はまた、太ってるよね。

• 楽してやせれる。
    それは誰しも思うことですよね。
    楽して、何かを身につけたいというのはなんだか虫がいいですよね??
    やっぱり何かを得るためには何かを失わなければならない。。。。

• 慎吾ちゃんのダイエットの日記。

とっても面白かったです。
    ☆3.5

香取慎吾の作品