ソニアのショッピングマニュアル

• マガジンハウス

現在のファッション&広告シーンで活躍する超人気スタイリスト、ソニアパーク。その彼女が仕事やプライベートで出合い、触り、惚れ込んだ101個のアイテム…ヴィンテージのリーバイス501、マルタンマルジェラのタビブーツ、エルメスのプリュム、カルティエのミニパンテールetc.服、靴、バッグにジュエリー、家具や文房具まで、厳選に厳選を重ねたものばかり。ONもOFFも、外見も中身も、おしゃれに豊かに暮らしたい。そんな本物志向の女性に贈る、最新版にして永遠の、お買い物バイブル。

• 5~6年前に読んで、再読。
    年取った分、ものの良さがますます分かるようになり、なんて素晴らしい本なんだ!!って思った。
    冴え渡るセンス。私もこのように審美眼を持っていたい。

• 秀逸です。

そもそも、普通に生きている自分にセンスの良し悪しなんて分からないけれど、
    分からないなりにも「すごく洗練されていて、おしゃれ!」と思えました。
    生い立ちも少し掲載されていましたが、ソウル出身でハワイ育ち、日本で働いて・・・と、さまざまな環境に身を置く中で、本物と出会いセンスが磨かれていったのでしょうか。(とても失礼な言い方ですが)

値の張るものから気軽に手が届くものまで、幅広いジャンルの品々が紹介されいてます。
    読んでいて、わくわくしました。おすすめです。

• 服の趣味は合わないらしい。
    レザーマンツールのマイクラは絶対欲しい。

• すき。これにつきる。
    どうか続編求む!!!
    この、有り余るほどものが溢れ、出尽くした感のある現代にこそ、ソニアの本質を見抜く審美眼を披露して下さい。
    どうか、どこかの出版社様、第四段をお願い致します!

• これが18年前に出版されたとき、他に追随を許さないソニアのセンスの良さに驚愕したことを覚えています。私もかなり影響を受けました。久々に図書館で手に取り、素敵なものは時を経て色あせるどころか、その輝きを増すということを実感しました。ダンスコ、mina perhonen 、ジャン=ポール・エヴァンは私の大のお気に入りであり、生活になくてはならないものです。コテバスディドがなくなってしまった事は、非常に残念です。

• どれもこれも素敵でため息が出る.お値段にもため息が,,

• 675.1

• 2015/10/30

• エシレのバターをこの本で知りました。いつか食べてみたい。

• 買物好きが行き着くところ。
    一見素朴でクラフト感あふれる高級なものは存在も美しいです。

...が
    作られた背景もしっかりとしている"良いもの"に興味のない人から見ると目が飛び出る価格の物が多いでしょう。
    普通の人が手出しできるもの(特に服飾)は少ないですね^^;

腕時計は100万円以上、カーディガンは40〜50万円、傘は3万円以上、バスタオルに12000円程を余裕で出せる生活をしているかたなら
    垂涎のアイテムだらけでお買い物が増しちゃうことでしょう。

ソニア・パークの作品