ソニアのショッピングマニュアル 1 新装版

• マガジンハウス

現在のファッション&広告シーンで活躍する超人気スタイリスト、ソニアパーク。その彼女が仕事やプライベートで出合い、触り、惚れ込んだ101個のアイテム…ヴィンテージのリーバイス501、マルタンマルジェラのタビブーツ、エルメスのプリュム、カルティエのミニパンテールetc.服、靴、バッグにジュエリー、家具や文房具まで、厳選に厳選を重ねたものばかり。ONもOFFも、外見も中身も、おしゃれに豊かに暮らしたい。そんな本物志向の女性に贈る、最新版にして永遠の、お買い物バイブル。

• ずっと気になっていて、やっと買ってみましたが流石、伝説的書籍だなと思いました。

女性はもちろんのこと男性にも読んで欲しい内容でした。何にでも言えることですがひとつの行為をたくさんしてきた人には独特の説得力があります。

物単体の紹介もあるのですが、使って行く上での感情の変化やこんな人が使っていると素敵などものモノ視点でなく、感情で語ることも多く。惹かれて、いくつか試してみたものもありました。
    ご自身でもショッピング狂と言われていましたがひとつひとつのものとの繋がりをすごく大事にしているなと思いました。

• スキだわー。
    買い物したくてたまらなくなる!

• ソニアさんは女性だが、男にとっても参考になるアイテムが盛りだくさん。商品に対する愛情に溢れていて眺めているだけでも楽しい本だ。

• ソニアさんのチョイスは高価なアイテムが基本で、デザイン的にも大人向けのものがメインなので、自分にはまだ早いかなと思いながらもいつかはこんな上質なアイテムに囲まれて優雅にどっしり構えて暮らしたいと思った。ただ、彼女は物がかなり多くて真似したら家は散らかってしまうに違いないので、惑わされず本当に自分に必要なものだけ真似したい。

• 何百万もする時計。自分でも買えそうなどら焼き。そんな素敵なものがぎゅぎゅっとつめられているこの本。なぜ高価なものは、なかなか手が出せないのに、こんなに長い時間愛されているのかも書かれており、読んでいてワクワクします。10年前に書かれたはずなのに現代にも充分におすすめできるものばかり。物をみききできる人とはこういうことを言うんですね、尊敬です。

• ファリエロサルティのストールを購入したお店で読ませてもらった本。いやぁ、バブル世代の人ってお金の使い方が大胆…稼ぎ方もすごいからいいのか。
    自分の満足行くものが買えて、それが歴史やストーリーのあるものだったらこんなにも楽しいのか!と、買い物に対する姿勢を問われる一冊。シリーズが出ているようですがお腹いっぱいになったのでこの一冊だけで満足でした。

• 全巻所持。
    何度も何度も繰り返し読んで、そのたびうっとり。安いものを何度も買い替える、でなく良いものをずっと大事に。そうでありたい。

• book off 逗子

• 女子必見の物本の元祖!メンズにもお勧め。何がどれぐらい良い物なのかが良く分かる。この本を読む事で何故良い物が売れ続けるのかが分かる。女子の教科書的存在。

• 全巻所持

ソニア・パークの作品