幸運の女神を味方にする方法

• マガジンハウス
  • / ISBN・EAN: 9784838720552

• 不思議研究所所長森田健先生、2009年の著作。これまでの著作はもりけん先生の書き下ろし作品でしたが、これは語り下ろし作品ともいうべきもの。もりけん先生の講演会DVDを観たマガジンハウスの編集の方が、もりけん先生の語りの面白さを文章化しようとした作品で、フリーのライター伊藤和弘氏が構成を担当。
    書いてある内容は、六爻(ろっこう)占術の外応、という、いわばシンクロニシティ的な内容が中心。体外離脱体験や道教修業体験、六爻占術や輪廻転生を、理論的に書き、それが結果的に奇天烈な雰囲気になるのがもりけん先生の著書、という感じですが、これは割と普通にちょっとスピリチュアルな自己啓発本。もりけん先生が書いた本に比べて、だいぶ読みやすいんですけれども、読み応えがあまりなかったです。

• 運が良い人になるための方法を紹介する本。
    運命は9割決まっているが、残り1割は変えられるそうですよ。

• 占い?心の問題?読んだことないジャンルで面白かった。

• 「幸運の女神」攻略法
    1 自分で運命を切り開こうとしてはいけない
    2 はっきりとした「問い」を持つ
    3 小さな不幸は「ラッキー」と思え「3回悪い事が続いたらチャン  ス
    4 見返りを期待せずに行動する
    5 心みがくな、顔磨け「外見が変われば、自然と内面も変わる」
    6 玄関は常にきれいに、「風水」を使って女神に居ついてもらう

• 女神は気まぐれで、強い問いを持っている人に微笑む。

• 森田健さんと山川健一さんとは深い縁があったのですねえ。
    女神は私が語りかければ、本当に答えてくれるのか、メイドにまでなってくれるのか、早速実践しなくては、、、。

1951年東京都生まれ。上智大学電気電子工学科卒。富士通(株)を経て、コンピュータソフト会社を経営。1996年に社内に不思議研究所を設置。「時空」と「私」の謎を解くため、不思議現象を探究し、世界中を取材する。

「2016年 『生まれ変わりの村 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森田健の作品

山川健一
稲盛和夫
マイケル・J・ロ...
エックハルト・ト...
ロンダ・バーン
小池 龍之介