祐真朋樹の密かな愉しみ

• マガジンハウス

数多くの雑誌や広告などで活躍する人気スタイリスト、祐真朋樹さん。
服の蒐集が趣味で、自他ともに認める着道楽の祐真さんが、資料として撮りためていた自身の日々のスタイリング写真をベースに、それにまつわるあれこれを書き下ろしました。

現在進行形のファッションについてはもちろんのこと、3歳のときに履きたかったブーツの話、生まれ育った京都での出来事、上京して間もない頃のエピソード、初めて訪れた猛暑のパリ、才能あふれるデザイナー、人生の先輩と親友、映画、本、雑誌、店……ファッション・アディクト祐真朋樹を形作った様々な人やものとの出会いが綴られた、自伝的なFashion Diaryです。

• これだけ持って、いつかヨーロッパに行きたい

• (縲取悽縺ョ髮題ェ後??201401縲擾シ壽收螳カ莉∽ケ九?縲檎ァ√?繝吶せ繝?縲?

• 2015/1/24

• 面白かった。

• スタイリスト祐真朋樹の自伝本。
    彼のファンなら買うべし。
    でも身に着けてるものが一般人離れしすぎてるから参考にはならない

祐真朋樹(すけざね・ともき)
1965年1月25日、京都市生まれ。マガジンハウス『POPEYE』編集部でエディターとしてのキャリアをスタート。現在は『Casa BRUTUS』、『GQ JAPAN』、『UOMO』、『MEN’S NON-NO』、『ENGINE』などのファッションページのディレクターを務めるほか、アーティストやミュージシャンの広告やステージ衣装のスタイリングを手掛けている。パリとミラノのメンズコレクション取材歴は、かれこれ20年以上。

「2013年 『祐真朋樹の密かな愉しみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

祐真朋樹の作品