お金が貯まるダイエット 特売ばかり買う人は、やせられない!

• マガジンハウス

「なかなかやせられない人は、なぜかお金も貯まらない!」

5000人以上の食事指導をしてきたダイエットのカリスマと、20代でマンションを購入した貯金のエキスパートが、長年の指導経験から見出した法則を逆手にとり、得してやせる黄金ルールを大公開! 特別な運動なし。食事制限もなし。ただ、今まで無自覚だったお金の使い方をシンプルに見直すだけ。「続ければ続けるほど、やせて貯金が増える!」と体験者も続々とその効果を実感。今までのダイエット人生が根本から変わる画期的なダイエット・バイブルです。

• ダイエット×お金が貯まるっていうタイトルがすごい!

女性でこの2つのワードが気にならない人はいないんじゃないの?っていうぐらいのパワーワード!

「美容と健康にいいもの!はあえて買わない」
    「野菜中心」の人は痩せられない
    「ダイエットのため」の買い物は一切しない
    「特売に惑わされる人はやせられない」
    「赤身と油にお金をかけろ」
    「パンやサンドイッチはおやつ」

などなど…
    気になるタイトルとその理由が書かれています。

そうか…ダイエット論とお金論がこうつながるのか…
    なかなか説得力あります。

お~!と思ったのが…
    「お肉をしっかり食べる(タンパク質をちゃんととる)と甘いものが欲しくなくなる」っていうのがあって、とりあえずやってみたら…確かに!!(って気のせいじゃなければ)お肉をしっかり食べると甘いものが欲しくなくなる~
    これは目からウロコだった~!

もろもろ…
    ちょっと実行してみようかなと思う具体例が色々書かれていてためになった~

ラストの実際にやってみたリポートもリアル
    ついつい買ってしまう菓子パンの話やら…
    わかる~!

やせるやせないはその人次第だと思うけど
    私はためになったな~

• そうだよね。そりゃそうだね。っていうダイエット貯蓄本。

太ってたらお金貯まらない。
    金に頼って痩せようとしたら痩せられない。
    まずダイエット器具からって人は、痩せられないし、貯まらない。笑笑

労力と努力で痩せてください。

金は使わないで貯めてください。

という至極もっともなダイエット貯蓄本でした。

• はじめに、やせてお金がたまる10の黄金ルールが紹介されているが、お腹がすいたからとその場しのぎで妥協して買っているなと反省した。
    刺さる言葉ばかり。楽にやせるなどを謳ったサプリメントのような「ダイエットのためのの買い物」は一切必要ないと。無駄な出費を減らす。体を作るたんぱく質を含む赤身肉など「必要なもの」はお金を買う。そうメリハリをつければやせて貯金もできる。

1967年、静岡県生まれ。管理栄養士、日本抗加齢医学会認定指導士、戸板女子短期大学食物栄養科講師。食事カウンセラーとして、これまでに7000人以上の食改善アドバイスを行う。制限型の食事ではなく、代謝アップの栄養をプラスする「プラス栄養メソッド」を基本とした指導法は女性を中心に人気で、テレビや雑誌などでも活躍。自らも25kgのダイエットと摂食障害、ニキビ肌改善の体験を持つ。『お酒を飲んでも太らないうまい食べ方』(小社刊)をはじめ、ダイエット、美肌、アンチエイジングの著書多数あり。

「2022年 『女性の不調は「油+(プラス)」でよくなる ~女性ホルモンに振り回されないための「食べる」フェムケア~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊達友美の作品