きょうの猫村さん 4 (マガジンハウス文庫)

• マガジンハウス

人気の漫画「きょうの猫村さん4」が、待望の文庫化!

平凡な日常にこそ
ドラマは潜む!?

夫婦揃って、禁断の恋? 集会に向け気合い満タンの尾仁子、
国際化の波に備え(?)英語勉強に励む猫村さん。
運命のいたずらに泣き笑い、犬神家の行く末は???

• いつも通りの猫村さん。
    素直に色んなモノを吸収しようとしてて、そういうのっていいなぁ。

• 大好き❤

• いつも明るく前向きな猫村さん、見習いたい

• 勤務先のご家庭の奥様に恋の予感。だけど、なかなか気がつかないねこ村さん。娘のオニコの態度も少しずつ柔らかくなってきている。家政婦は見た的な他人の家庭を覗くような感覚もあり面白いです。

• 2016 10/22

• 奥様に新しい恋の噂が!

旦那様と出かけた手芸の作品展で若い男の人に出会い、安っぽいセリフをそのまま真面目に受けてしまった奥様。しかもその相手はおぼっちゃんの先輩だった。まだ奥様達はその事実を知らないが、いずればれるだろう。

ああ、はらはら。

• ハラハラ。ドキドキ。
    女は、いつになっても女なのだなあ。
    今後の展開にも目が離せないっ!

• リアルに「奥様あああ!!!」と叫びかけてしまった。揺れる奥さんの心。4巻はいろいろ動きがあり、びっくり。猫村さんとたけしちゃんの絡みが可愛い。顔が破顔してしまった。

• 旦那様一筋だった奥様に運命の出会いが・・・。
    そして猫村さんは国際化が気になっている模様。
    ますます目が離せない第四巻。

「早送りしたくなるくらいの
    失敗があったって
    後から巻き戻したくなるような
    大事な経験になれるように
    日常っていうのを大事に
    しなくちゃいけないのよね」

過去にどんな恥ずかしい失敗が
    あったとしても、その失敗が
    今の自分にまで成長させてくれた。

失敗した時に感じた後悔の方が、
    成功した時の満足よりも不思議と強く残っている。

人間って、執念深い方が
    ある意味向上できるのかもしれない。

過去の失敗に感謝できる
    未来の自分になりたい。

• 猫村さん、仕事を頑張り、貯金もし、周りの人にも恵まれ、充実した毎日を過ごしているように思っていましたが、本当はぼっちゃんと離れ離れになって寂しんですよね。窓辺に寄り掛かる猫村さんの後姿を見たら、涙がキラリ☆と流れました。
    それはともかく、文庫化されるのが遅すぎやしませんか?単行本を売りたいのであれば、文庫化なんてしなければいいと思います。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品