ファイアーエムブレム 烈火の剣 任天堂ゲーム攻略本 (任天堂ゲーム攻略本Nintendo DREAM)

• (株)マイナビ出版

• マップがゲーム画像そのままなので非常に分かりやすいです。ハードモードでなければ細かな攻略法も載っていますので、あまりゲームが得意じゃないけどシナリオやキャラを追いたいという方はこれがあれば安心でしょう。1300項目以上も収録されているファイアーエムブレム大辞典は読み応え抜群です。多少の間違いもご愛嬌でしょう。
    キャラ解析のところは全キャラに立ち絵を用意して欲しかったです…が!そういう方はVジャンプ編集部から出ている『ファイアーエムブレムキャラクターズ 封印の剣&烈火の剣』を購入しましょう。求めているものがそこにあります。
    ヘクトル編19章異伝への分岐条件が書いてないのは残念ですね…。存在を仄かしておいて現時点で条件不明はちょっと…。ネットで調べれば分かる時代になったので良いですが…。

• 烈火の剣の攻略本の中ではいい方。全カラー、増援とか敵の持ち物とか載ってるし、マップに横線書いてあって見やすいし。成長率載ってるし。不満点なら、19章異伝の行き方が載ってないこと。Vジャンプの方か、ネットで検索かで調べてください。増援の出方をきちんと書いてほしかった。ハードモードの攻略ぐらい少し載せてほしかったな。