ヤミーさん×カルディのワインに合うおつまみレシピ

• 毎日コミュニケーションズ

簡単、手間いらずの100レシピ!リーズナブルなカルディのワイン93本をご紹介。

• カルディコーヒーファームに久しぶりに行ったら、店頭でワイン(白)の試飲サービスをしていて、ついつい1杯(苦笑)。イタリアの白でした。その次に目についたのがこの本。簡単に作れて、おいしそう。

• ココに載ってるレシピは簡単でとてもおいしい♡
    だから作るのが楽しくなります!
    普段使ったことのなかった食材にもチャレンジしやすいし
    アレンジもしやすいから、さらに楽しめます。
    もちろん食材はKALDIでも、KALDI以外でも入手可能です。
    買い物に行くのも楽しくなるし、友達を家に呼びたくなりますね☆

• KALDIで売っている食材をどのように使うのか、という観点で書かれた料理レシピ本。
    KALDIで取り扱うものは輸入食材が多く、どのように使ったらいいのか分かりにくいものが多いが、この本があればその意外な使い道も分かり料理も楽しくなる。

このコラボは非常に上手いと思う。誰も食材が欲しいのではなく、おいしい食事が食べたいのだ。その解決策をしっかり提案しており、売る側にも買う側にもメリットがある。

「素敵な商品を作ったから買ってくれ」ではなく「この商品を使うとこんな生活ができるんだよ」という売り方が大事なのだと改めて実感する1冊だ。

料理としてはスイートチリ焼き蒸し鶏が最高にかんたんうまい!塩で下味を付けてスイートチリで煮込むだけだ。鶏肉の出汁とスイートチリが絡み合い絶品のソースが出来上がる上に、鶏肉にも味がしっかり浸透する。

• 「通」ほどワインに詳しくなくても、おいしいワインに出会うことができ、そしてそれに合うおつまみの調達のアドバイスもしてくれる本です。
    季節別オススメメニューがタイヘン参考になりました。
    水菜のアンチョビ和え、とかレモンチキン、は定番メニューになっちゃいそうです♪
    一度あけたら使い切りに困るオリーブやケッパー、アンチョビーなどの食材をはじめ、ソース類の調理法に、このシリーズの本はとっても重宝しています。
    見てるだけでもわくわくするシリーズの本です!

ヤミーの作品