万国菓子舗 お気に召すまま ~真珠の指輪とお菓子なたこ焼き (マイナビ出版ファン文庫)

• マイナビ出版

注文されたお菓子はなんでも作る博多の“和洋”菓子店「お気に召すまま」はサボり癖のある店主・荘介とアルバイト・久美のコンビで今日もほっこり営業中。
クリスマスも間近に迫った日。どんなお菓子でも作るという荘介の噂を聞きつけて少年がやってくる。どうやら彼は絵本に登場する「不思議なお菓子」を作ってほしいようで…?
巻末の「特別編 ジョーカーを握っている」では、荘介の父親が『万国菓子舗 お気に召すまま』を見張る不審人物と出会い…?

大人気シリーズ、ますます美味しい第9弾!

• 二人の仲が進みましたね!2つもプレゼントはびっくりしますけど。両家のご両親がおもしろい!特にお父さん同士がどうなったのか、知りたいです。次も楽しみ。

• 少し、関係が進む。

そんな巨大な煎餅、ちょっと食べてみたい、な1羽目。
    今回も色々出てきましたが、ちょっとずつ
    関係が進んでいっています。
    店長、のほほんとした状態で
    さくっと進んでいるので面白いですw
    じゃぁ次の巻くらい? と思っていたら
    案外なスピードでした。

巻末も、はたから想像すると
    非常に面白い組合せ。
    いつ、ばらすのでしょう?w

• チョコレートテリーヌ・スマイリングが好きだった。いよいよ終わりに向けて走り出してるなあという感じ…。

• スモア、食べたーい! オーブンで作れるなら、今度作ってみようかな! 教えてくれてありがとう! チョコテリーヌも美味しそう! 食べたーい! やっぱり班目さんがわたし、大好き♪。次巻が最終巻だから、素敵な人と結ばれて欲しいな~! この巻も面白かったけど、次でラストなのは残念><。次で、荘介さんとも班目さんとも久美さんとも藤本くんともお別れなのね><。次巻はじっくり味わいながら、読むぞー!

•  ゆっくり二人のペースで進んできて、やっと婚約まで漕ぎ着けて良かった!

荘介の両親も中々楽しい人達で、久美もその一員として認められてこの先が楽しみです。

• とっても微笑ましくて面白かった‼︎

■著者
溝口智子(みぞくち・さとこ)
福岡育ち、福岡在住。
好きな博多弁は「なんばしようと?」。お酒と食べることがなによりも好き。
著作に『万国菓子舗 お気に召すまま』シリーズ、『五百津刺繍工房の日常』などがある。

「2021年 『万国菓子舗 お気に召すまま ~婚約のお菓子と最後のガーデンパーティー~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

溝口智子の作品