パリノルール 最新版: PARIS NOUVEAU GUIDE

制作 : 能勢 千詠子
  • KADOKAWA(メディアファクトリー)

• パリノルール 最新版

• エッフェル塔みて、ルーブル美術館みてカフェいってモンサンミッシェルいっての甘いだけじゃやっぱり物足りない!
    ただの道や建物や小物や橋でもちゃんと意味があって、
    パリの街全てを楽しみたいのならこれ!って一冊です!

でも、のっている地図がアバウトすぎて道を何度か間違えました!
    詳しい地図が絶対にいる!なきゃ死にます!(笑)
    それさえよければ星5つ!
    ま、それがこの本のいいところの1つなのかもしれないです!

• これを読みながらCoffeeを飲めば、パリへ行った気分になれちゃう本です。

• この本に、パリに行ったらまず地図を買えと書いてあったので、
    空港の売店に地図を買いに行ったところで、
    ユーロを1ユーロも持っていないことに気づいた。
    一文無しって!
    地図を買う前に、ユーロを買えって話。
    パリの前にロンドンに行っていたから、ポンドなら持ってたんだけど・・・。

定番の観光地以外にも、パリの素敵な場所がたくさん載っていて、
    人と同じなんて嫌!という頑固な私好み。
    パリは2度目、3度目という方にもおすすめのガイドブック。

• そこらへんのガイドとは違う。読んでるだけでもパリがおもしろくなってしまうやっぱりガイド本。

• 持って行くのになかなか良いと思う。

• とても使えるパリについての本。
    私の買ったものは私が2回持って行き、さらに私以外の人3人が持って行ったので、5回のパリ経験付き。個人的な書き込みも加わって、さらに重宝しています。
    パリを思い出すにもいい一冊。

• 普通のガイドブックでは得られない情報ばっかり。読んでるだけでどっぷり浸かれちゃいます。

• 何万歩歩いたんだろうというくらい散歩していた留学時代。大変お世話になりました。

• ミレニアムのパリ滞在時の利用しました。