あたしンち(11)

• メディアファクトリー

• 読売新聞日曜版に連載中のシリーズ11冊目〜九州出身の夫婦と高校生の娘と中学生の息子。母は合理的? 父は規則正しい生活をしているが無口で頑固。娘は時々ぽーっとしている。息子はマイペース。〜漫画ばかり読んでちゃ駄目だね。でも日常を面白く描いていて長期連載になるわけだ。

• みかんがウチとかなり似てる気がする。あの単純さとバカさは。。。まさにウチだ・・・!

• 高めだけど全カラーでGood。共感できる日常漫画

• 読んでて「あー、あー」と同感してる自分がいる。日常的微笑満載。カラーなのもいいなぁ。楽しいですv

• クスって笑っちゃう、ユズピかわいい

• 1年に1冊くらいしか出ないんだよねー残念ながら(笑)
    でもウチ読売新聞なので、とりあえず日曜に1話は見れますが(4月から毎週連載になりました(σ・∀・)σYO!!) 単行本になる頃には、読んだの忘れちゃうし(爆)

• 集めてますよ!!
    知らないうちに1巻から買っていたのですが、読売新聞の日曜だけの新聞にも載っていたのでかなりびっくり!!!
    みつけたときは「あぁぁぁぁー」ってうなってましたね。ぇ
    毎週見てますb◎'v`*)o

• あたしンち本当に楽しい〜

• '05.11.03

• 何気無い日常に癒される。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品