バレンタイン上等。 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

イブの事件で重傷を負った五十嵐鉄平もようやく退院、爽やかにむかえた新学期。なぜか鉄平の通う羽原羽高校は、お嬢さま学園と交流会を催すことになっていた。しかも実行委員長として、鉄平の姉・豆子を名乗る謎の女教師がッ!!…ってまた何やってんだ槍ヶ岳。しかもなぜ全身ピンクのスーツ?「バレンタイン交流企画『あなたのハートをゲットです』デスッ!!大丈夫。今回は五十嵐さんに特別していただくこともありませんし」(←大嘘。)空回り上等で突っ走る、突撃ぶっ込みエンタテインメント!!第二弾も大疾走。

• 4840114838  263p 2006・1・31 初版1刷

• いろんな意味で熱いお話。鉄平の真っ直ぐさはやっぱり好きです。曜子の啖呵はよく言った!と好感がもてました。エエ娘さんですなぁ。最後はニヤニヤ、熱い熱い。

• 10/01/11 読了。
    「アニメ化が決まった作品の第一巻くらいは読んでみよう」ルール・番外編。
    上記ルールに合致したのは同作者の「聖剣の刀鍛冶」だったんですが
    とあるサイトでの紹介が悪くなかったのでこちらのシリーズもつまみ食い。

いい意味で勢いを感じる一作。
    内世界やら外世界やら、テロの目的とか槍ヶ岳の思惑とか、
    そんな余分なことは刺身のツマくらいに思って
    この愛らしくも初々しいラブコメを堪能するが吉。

• 未読

• 「上等」と書いて「くそくらえ」シリーズ第2弾
    前回に続いて今回も熱いです。進んでいるようで進んでいないこのカップルの行く末にまたもや、あの眼鏡の横槍が.....。
    今回は槍ヶ岳のライバルも出てきてたいへん面白かった。

三浦勇雄の作品