この作品に関連する談話室の質問
完結、したねぇ……
アライブ買ってた時からだから、意外と俺の高校生活らへんにあたってて人格形成に関わったかもしれない1シリーズ。
一体幾度泣かされたかわからない。
可愛い娘好きな娘と空手プロ級の娘のラブラブすれ違いコメディ。百合物ということで、ありがちな葛藤あり、すれ違いあり、でも甘酸っぱくて暖かい展開あり。涙あり、笑いあり。
高校生の恋愛物の影に隠れて光るコメディの面白さ!!
とっても面白くて、上手くまとまった百合が許容出来る人にはお勧めの一冊です。
あーおもしろかった。
始めはギャグだったがシリアスになってから徐々に素晴らしく立ち上がってきた良い百合漫画。
女の子が女の子をなぜ好きになっちゃいけないと悩む女の子を好きな女の子の葛藤の話。
非常に続きが気になります。
ソフトな百合で読みやすいです。
片恋のせつなさプラス同姓であるため、隠さなければいけない思いとあふれ出してしまう思いに苛まれる主人公と、カミングアウトしているが友人の思いに気づかずにいる主人公の思い人との切ない関係。。。
アニメもあるのでそちらもおススメです。
6巻まで読了。
親友同士の鈍く切なくもどかしい恋。
2巻までの内容をほぼ原作イメージ通り描いたアニメ版もオススメです。
なんとも言えない切なさです。こんな気持ちにさせてくれた恋愛漫画、なかなか見ないなあ……はい、☆5つ。
いわゆる百合?
何事も後学のために...とは言いつつも普通に面白いです。
知らない世界を知るのって楽しいね!
片思い満載のお話。絵はメディアワーク系の好みそうな絵。
絵は兎も角お話作りは丁寧かと。
お話を楽しむには充分な感じ。
ここのところソフト百合ものの注目作をやや読もうとしているが、なかなかアタリがない。
純粋に好みの問題なのだが、どうも、浅い感じがするんだよな。その浅さがなんなのかまだ突き詰められていないが。
私のためのマンガではなかった。
てか、何かマンガを買おう、という考えで書店に入ってはいかんな。消費行動としてはフツウだけど、私には合ってない方法みたいだ。
「3」を読んで、即効本屋に注文した1、2巻。
こなれてきた「3」から読んでので、ちっょとイメージ違う?とか思ったけど、そんなことはありませんでした〜。
すみちゃん……いろいろ大変だけど、頑張れーっ!
ウルトラマンレオ(…だよね)のお面でも、しあわせを見つけられる(多少複雑だが)君の純情が好きだよっ!
しかし特筆すべきは朱宮くんだっ!
君は見る目があるし、勇気もあるっ!
……可憐な可愛さも充分すぎるほどあるけどなっ。
すみちゃんがあんなに風間のこと好きじゃなきゃ、もう朱宮×純夏超プッシュなのに〜っっっっ!!!
いや、今現在も超プッシュしている!
最終的には二人がくっついてくれればいいなぁ、と心の底から願っている。
風間との恋愛がちゃんと決着ついてからね。
朱宮くんなら受け止めてくれるよ!
頑張れ、すみちゃん!!