ココペリの旅

• メディアファクトリー

• たまたま入ったカフェに置いてあり、手に取った本。いい本に出会った。いつか広大なアメリカの自然(地球の起源)を感じに旅に出たいな。

【気に入ったフレーズ】
    ・魂から湧き出た言葉でなければ相手に思いを伝えることはできない。魂のかよわない言葉によって交わされた約束は、簡単に破られる。あなたたちの交わす言葉の一体どれほどが、魂の言葉か?

・大切なことは、未来に期待したり、過去を心配することではなく、今日という一日で完結させること。

• ごみんね、意外とマヌー氏の文章に好感持っちゃうんだな。

• インディアンのホピ族に伝わる精霊ココペリの温かい言葉♡
    読むと元気になる(*´ω`*)

「人生の単位は一日。毎日が新しい人生」

• さらっと読めるココペリの本。ココペリのスピリットが垣間見える書物。

• 高校時代、学校の近くにあった「ココペライ」というパン屋に通っていました。大学時代、町で見かけたアクセサリー屋にココペライで見たのと同じマスコットがあり、店主にココペリというのだと教えてもらいました。それ以来、ココペリがいると反応します。

• 10年以上前、インディアン居留地で買ったブローチと指輪がchoboinuとココペリとの出会いでした

編集者を経てコラムニスト/旅行作家に。海外渡航回数350超。海外に関する著作は65冊を数え、その多くがロングセラーに。特に『気になるハワイ』ほか、ハワイ関連本は累計100万部を超え、快適ハワイ旅行の第一人者に。ハワイのみならずアジア各地から欧米都市部まで幅広く“ならでは”のマヌー視点で旅を提案し続けている。

「2019年 『HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下マヌーの作品