けんぷファー 10 (MF文庫J つ 2-12)

• メディアファクトリー

女の子に変身して戦う「ケンプファー」になってしまった高校生・瀬能ナツル。ケンプファーを創り出した存在・モデレターの使い(?)となってしまった、憧れのクラスメイト・沙倉楓の実家に行くことになったナツルだが、そこにはナツルと同じくケンプファーになった美嶋紅音や三郷雫、近堂水琴が一緒に行くことに!モデレーターの秘密に近づくナツルだが、それ以外にも大きな悩みがあった。それは幼なじみ・水琴と才色兼備の生徒会長・雫に告白されてしまったこと。男女関係に疎いナツルは悩みに悩んでしまい-。さらに、ナツルをよんだ楓の目的とは!?アニメ化決定の大人気学園アクションラブ風味、物語の核心に迫る第10巻。

•  ここまでは、耐えてきた。惰性で買い続けておるといっても良い。 マンネリと一気に展開を進めて終わらせてきているけれどつまらないの一言に・・
     もう少しなんとか盛り上げて欲しい・・あとは、今のところ積んでおきます

• 913.6 ツ 10  登録番号8546

• 遂に悪の本拠地へ?
     そして幼馴染は黒い瞳に魅入られて、おかしなことに!!

話のメインはそこに行くまでの駅前と電車での移動中
      会長と狂犬さんと事前デート。

最近はけんぷふぁーって何?な感じ。

• C0193 序盤はグダグダな展開にしておいて、ここで切りますか。カラーイラストの紅音のヘアーバンドの色が黒でした。いつも黄色なのに。あれ、涼宮茜のオマージュかと思っています。変身した紅音のツンデレのデレが来ました。ツン期を生き残った者だけが味わえる貴重なデレです。

• 全巻読み終えている上で☆3

感想は、この巻についてのみです。

神奈川の実家へ!!
    アイツが裏切り、プールに飛び込むまで。

• よし、じゃあ••••••あれだ
    あたしと、キスしろ
    猛犬紅音の意外な言葉の意味はーー?

• 紅音と美琴が入れ替わったみたいだ(笑)白の面々のキャラがイマイチ掴みきれないのは自分だけだろうか。まぁ出番が少ないから仕方ないけど。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品