断裁分離のクライムエッジ 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「女の子の髪の毛を切りたい」男の子

「髪の毛を切って貰いたい」女の子

利害が一致したお話。

この作者、元々小学中学年以下の女の子とエロい事をする
    ロリエロ漫画ばかり描いており、特に
    「髪の毛を弄ぶ」描写に於いて異様な熱意を見せておりましたが

その業がこの様な形で実を結ぶとは予想しておりませんでした。

熱い呼吸と震える指で少女の髪を切る少年
    鋏が入る度に身体を震わせ、頬を赤らめる少女
    髪を切り終えると
    二人とも精根尽き果てた様に、しかし満足げに項垂れる。

おい、何だよこの漫画。

最高だ
    もっとやれ

• 978-4-8401-2945-9 178p 2009・12・25 2刷

• 3巻まで読了。
    3巻まで読んこの作品面白いと思えるようになってきた。

アニメちょこっと見てただけの印象だと、なんだ髪フェチのバカップルを見るだけの話かと思ってた。

未来日記みたいな異能を駆使した生き残りをかけたバトルものだったんですね。
    強制参加じゃないところはいい。
    しかも恋愛カップルが絡んだ戦うものは燃える。

アニメだけだと、こういうバトルルールとか背景が分かり難かったので、アニメでは祝ちゃん可愛いという違う見所を見てた。
    ぜひ続きも読みたい。

• 髪フェチ漫画は面白いが、設定が難解。コレからですかね。
    かなり特徴的な絵と微妙にグロが選ぶところ。でもかわいいですよ。

• 女性の髪を切りたがる性癖をお持ちの主人公、切と、呪いの髪の女王、祝。サスペンスものかと思ったら以外とバトルものだった件。

• 話が急すぎて良くわかんないところもあったし、絵もうまいわけではないんだけど、なんか勢いがあって読んでて引き込まれた。
    しかし鋤ハサミで切られるとすげー痛そうだ。

• 能力系バトルマンガかな?未来日記に似てるけどこっちの方が好きかも

• 断裁分離のクライムエッジって名称…なんかゾクゾクする…

• 設定が独特で面白い。ただやってることはよくわからないw

• 5

緋鍵龍彦の作品