竜王女は天に舞う―One-seventh Dragon Princess (MF文庫J)

• メディアファクトリー

魔術士養成学校に通うシグは、学校から盗み出された「あるもの」をとり戻すため、チームメイトのロッテと飛行船に乗り込む。他のメンバーと合流し、犯人をとらえたシグたちが見つけ出した「あるもの」は、古い棺だった。シグがその蓋に刻まれた古い言葉を詠唱した途端、棺の中から一糸まとわぬ怜悧な美少女が現れた。彼女は、魔術によって七人に分割されたリンドブルムの一人、竜王女ルノアだった!シグはルノアとの契約により、伝説の叡智を求める戦い・ヴァルハス舞踏会に巻き込まれていく。交差する魔術と陰謀と恋心。新人賞"佳作"受賞の蒼天世界ファンタジー、開幕。

• 全5巻完結。でも尻切れ気味。でも、リラ・フィオーレが好きだし、ロッテの物凄く直接的な性的ご奉仕発言が良い味だから☆+1。

• 読後の感想としてはなんか将来、アニメ化されそうな作品を早い段階で先物買いできた気分♪
    とにかく話の密度が良い。サクサク読めるけど中身はしっかり詰まっててダレることなく最後まで読める。○○が××だったのか~てな展開が複数盛り込んであって最後まで飽きない。
    イメージ的には飛行船の中で魔術士オーフェンのチャイルドマン教室をやってる感じかな

北元あきのの作品