えむえむっ! 8.5 (MF文庫J)

• メディアファクトリー

「M」な体質をなんとかして治したい砂戸太郎は「生徒たちの願いを叶える」という第二ボランティア部の美少女部長、石動美緒のハチャメチャな治療法のせいで、むしろ深みにハマっていく日々を送っていた。発明の天才、柊ノアがつくった謎の装置のせいでRPGの世界に飛ばされてしまった太郎たち。そこは大魔王ヒムーラの力によって「女性がみんな小さな女の子の姿に変えられてしまう」という、どうしようもなくダメな世界だった-。美緒→戦士、嵐子→武闘家、ノア→魔法使い、太郎→変態。変態ってどういう職業?なぜか冒険ファンタジーなスペシャル版。

• これはひどい
    作者自身も駄目なものしか書けなくなってるのが判っているのでなかろうか

• <内容>
    短編集のはずだが、結局本編と同じ(であることを筆者も認めていた)
    今回はRPGの世界に主人公らが巻き込まれて悪の大魔王(=ロリコン野郎)を倒す事になる。

<コメント>
    今回も面白かった。みちる先生の言動が放送コード的に危なかったのだろうか…映像で見たかった。

• 8.5です.
    本編とは無関係です?
    発明品で仮想世界へダイブしてRPG的な事をやってみようという
    ラノベにありがちな話ですね.()
    ドM vs ロリコンというわけですね.
    ここ最近この二人が超常バトルを繰り広げるパターン多くね?
    まぁいいけどさ.
    最近のイチ押しは七葉ちゃんですね.
    もっと彼女に出番を.
    無理だろうけど….

• いつもより変態度が低い気がするのはこの作品に毒されてきた証拠でしょうか(笑)あぁ、母姉の出番が少なかったせいか。あと太郎の口絵、がんばりすぎです(笑)

• 9784840130905 2009・11・30 初版1刷

松野秋鳴の作品