1週間ハワイ 改訂版

• メディアファクトリー

• ・pipeline porter100%コーヒーで作ったビール
    ・カイマナビーチ、ハウツリーラナイでエッグベネディクト
    ・ルルス・ワイキキ、エッグスンシングス
    ・カイムキエリア→世界料理が多くある
    ・モアナ・サーフライダー・ハイティーでシャンパン
    【スーパー】クーポンなどゲットしておく
    ・タイムス(ローカル)
    ・セーフウェイ(少し高級)
    ・ロングス
    ・パラマ・マーケット(韓国系)
    ・タマシロマーケット(魚)
    ・コストコ・ドン・キホーテ
    【スポット】
    ・ダイヤモンドヘッドの頂上から見る日の出
    ・アラワイ運河沿いで散歩
    ・カピオラニ公園でヨガ (夕方5時から)
    【乗り物】
    ・バス大人2.25ドル、釣りは出ない
    ・1週間滞在なら4日間乗り放題で25ドル
    ・1カ月50ドル

• ハワイに行く予定はないけれど、おもわずタイトルにつられて
    手にとった本。
    超詳しいハワイ情報が載っていて、気分はワイハ~。

• 夏に3回目のハワイを控えていて、この本も楽しめた。
    行けば行くほどこの本を楽しめそう。

• 新婚旅行でハワイへ。

色々とガイドブックはあるんだけど、ほとんどが食べ物や観光名所の写真ばかりで、それはそれで必要なのだけど、パラパラめくって終わってしまう。

こちらの本、ハワイの事が活字と挿絵だけで書かれているので、行きの機内で読むのに丁度よかった。

結局、ここで紹介されていることは実践していないけど、こうやって活字で著者の思いを込めてあれこれと説明しているものを読んでいる方が楽しい。

• 軽いノリ(失礼)な書き方もさることながら挿絵がとても合っている。サラッと読める本ではあるが内容は濃く、読んでいてワクワクする本だ。巻末のインデックス、お土産ハワイもとても参考になる。

• いいね!

編集者を経てコラムニスト/旅行作家に。海外渡航回数350超。海外に関する著作は65冊を数え、その多くがロングセラーに。特に『気になるハワイ』ほか、ハワイ関連本は累計100万部を超え、快適ハワイ旅行の第一人者に。ハワイのみならずアジア各地から欧米都市部まで幅広く“ならでは”のマヌー視点で旅を提案し続けている。

「2019年 『HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下マヌーの作品