愛しのローカルごはん旅 もう一杯!

• メディアファクトリー

• とっても楽しい旅行の様子が伝わってきます♡なおこさんが行かれた場所を巡ってみたいです♫

• こういうの大好き!
    図書館で発見。イラストがいっぱいで写真もあって見ててとっても楽しい!
    たかぎなおこさんの本、もっと見たい!

• コロナ禍でどこにも出かけられない。外食もままならない。読んでいると、あちこち出かけて美味しいものを食べたくなってきます。

Go To トラベルも、Go To イートも、Go To イベントも、Go To 商店街も、どれも利用していません。

本を読んで、少し旅気分を味わいました。

• 気軽に旅行に行けなくなってしまった今だからこそ、読んで良かった一冊。
    行きたいなぁと思う場所にまた行ける日が来ますように。
    たかぎなおこさんのマンガは元気がもらえる。

• 出て来る料理、食べ物がみんなおいしそう。
    ハプニング的なことは減った気がしますが、
    それでも楽しく読ませていただきました。

• 食べるの好きな人にオススメ!

• ゆるく、たんたんとしたエッセイ。何かを持ち上げることもなければ、貶めることもない。ソウデスカ、と思うだけであんまり共感できなかったけど、まぁそういうエッセイだし。

• 郡山市のクリームボックス載ってます。大友パンも美味しいけど、私がよく買うのはロミオ(今はヨーカドーにしか店舗なし)のです。トロンとした、甘すぎない、とても牛乳くさいミルククリーム最高♬
    他の地域の食べ物も美味しいそう。\(^o^)/ 立ち寄ってみたい。

• とても面白いです
    出てくるローカルごはんがおいしそうで読むたびにお腹がすきます

• うまそう!食べに行きたい!
    よくある食べ歩きエッセイといえば、そうだが、
    ある地域地域に限って、おいしいものを食べ歩いている。
    ほんとーに、紹介されている地域に行ってみたくなります。

食いしん坊でのん兵衛、そこも共感できますよね。

毎回、一緒に旅するパートナーが変わりますが、
    そのみなさんもみんな個性的で面白いです。

マンガエッセイは結構、目を通していますが、
    かなり面白いほうに入る一冊です。シリーズをチェックしてみよう!

たかぎなおこの作品

村上 たかし