煩悩寺 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• リア充ば(ry 今まで「ぼんのうでら」と読んでいた。「ぼんのうじ」なのか。登場人物たちの煩悩が多様化するわけではなく、ある意味一本化されたようで、しかし、ふたを開けてみれば複雑化して悩んでいる、と煩悩って奥深いですね(棒読み

• 1巻ほどの行間というか空気感が感じられないけどおもしろいから良し。

こっちが恥ずかしくならぁ

• 何というかラブコメで男女が致す際、スムーズにいきすぎだろ・・と思うのに対し雰囲気に流されちゃあかんやろーとか相手の期待に答えなかあかんやろーっていうかいいのかなーこれでいいのかなー的な懊悩が素晴らしかった(煩悩寺2

• 一巻がかなり面白かったので即購入。

だけど、うーん。ただのいちゃラブ漫画になっちゃってる、残念。

何より、あれだけ魅力的だったキャラたちが一気につまらない。行間を読ませてくれた前巻と比べセリフが多すぎるから説明的だし、みんな苦悩がほとんど無いのがなあ。落ち着きすぎである、もっと悩んでほしい。

次巻も買うが内容次第では切るだろうな。

• イチャイチャはまあわりとよかったんだけどなあ。なんだろう、なんかこう、コレジャナイ感がある。
    ああたぶん恥ずかしがっている二人が面白かったのであって、後半の展開を迎えるに当たって、その部分が薄くなってしまったからかな。

• 「おもろうて フルボッコなり 煩悩寺」秒速とかそんなモンじゃなかったかもしれない。吐血しながらニヨニヨしてます。

• 大人の恋愛だけど、君に届けを読んだときと同じくらいの初々しいときめきがありました。
    付き合いたてカップルはなんか、よいです。
    2巻ではかっこいい小山田くんが見れて、わぁぁて思いました。小沢さんかわいいです。

• 1-2巻同時購入。
    これは久々にヒドいイチャイチャバカップルラブコメを見た。

• くっつく前の方が好きだったかも…。

• 小沢さん可愛い

代表作『恋は光』『起きてください、草壁さん』『Wizard's Soul~恋の聖戦~』『純真ミラクル100%』など多数。

秋★枝の作品