キミはぼっちじゃない! (MF文庫 J こ 4-1)

• メディアファクトリー

稲葉悠大にはロリコン疑惑があった。幼女のパンツを手にさ迷っていればそう思われても当然だ。だがしかし、これにはとある訳があった。-子育て。そう、悠大は幼なじみのしおりとある日突然"夫婦(←!?)"になってしまい、迷子のリリィ(5歳)を本当の両親が見つかるまで育てているのだった。…これはイイ話なのか!?ドS少女ほのかや委員長に妨害…いや助けられながらもハ〜トフルな子育て日誌を開始するが、悠大をストーカーする電波少女・エレナが衝撃の事実を告白してきて!?新世代ロンリーボーイ・ミーツ・ロンリーガールラブコメディ、ぼちぼち開幕。第7回MF文庫J新人賞佳作受賞作。

• コメディとしてもキャラクタの魅力演出も
    全体に力不足な作品
    MF文庫の方向としてはこれで良いのだろうから
    上手く伸びればそこそこな感じのあたりである

• がんばってボケようとしてる努力は買うけど、おもんない。
    うまいことボケられんのやったら、ボケんといた方がええわ。

• 9784840142977 263p 2011・11・30 初版1刷

• えー,クラスに居ても誰にも相手にされていないぼっちの少年.
    彼の前に突如現れた少女が「キミはぼっちじゃない!」とかなんとか言って
    一緒にというか強引にというかリア充目指して奮闘するラブコメ.

では無かった.

ショッピングセンターで迷子の幼女を警察に届けて帰宅したらば
    警察が幼女を連れて家にやってきて
    「自分の子を迷子だって届けるなんて君は親として自覚があるのか」
    とかなんとか説教されて
    何故か幼女を娘として,妻を幼馴染ちゃんとして戸籍もあったりなんだりで….
    という話.

SFですね.
    すこしふしぎ系の.

タイトルから勝手に連想した予想とは違ったけどなかなか面白かったよ.
    こういう幼馴染ちゃんならオッケーなんだよ.

• 話の軸であるはずのリリィの扱いがぞんざいすぎるような。あとこういう話にこの主人公像はまったく共感できない

• 娘との絆を育む物語。

というよりは、幼馴染みとの距離を再確認する物語といった感じかな
    なんか久しぶりに会話の掛け合いが多い本を読んだかもしれないけれど

二人の掛け合いは楽しかったけれど
    物語としては少し物足りない部分もあったかも知れないなぁ
    いやこれでいいのかも?

小岩井蓮二の作品