剣神の継承者 (MF文庫 J か 10-6)

• メディアファクトリー

東京ソーディア、そこは剣技に長け、剣に恋する種族"ソーディ"に支配された街。ただの人間ながら、剣の達人・剣聖ヒョウカに魅入られ、修行を積んだ少年・クロウは"ソーディ"の市民権を獲得するために、"剣の学院"に通うことになる。しかし、学院に通う直前に出会った反ソーディ組織の少女・桜井日奈子や、幼なじみのソーディ・セフィとの再会により、彼女の日常は波乱に満ちた日々へと変わっていく。そんな折、"ソーディ"内部で反乱を企てる一派が起こした血で血を洗う事件に、クロウは巻き込まれ…?人間の少年少女と剣に生きる一族で贈る、剣に恋する大スケールソードアクション&ラブコメディ開斬。大胆かつ華麗なる剣技に酔いしれろ-。

• 出だしはよかったけど、後半があかんな。
    あと、敵が中途半端な気がする。

• ああ、これは違う奴だ 完全に失敗した

• 中盤からいきなりクライマックスのような展開。
    1冊で終わるの?と思わせておいての・・・やはり次巻へ続く@@;

熱い展開が?!・・・

・・・

あるんだけど・・・ちょっと弱い。

なんだろう。少し物足りない。
    それまでは余計な解説がいろいろついてたのに熱い展開のところだけ物足りない・・・。

せっかく大会があるのに、大会放置のクライマックスへ。
    ・・・大会の下りはいらないんじゃない?
    こんな惨事が起こってて種族的に負けをみとめない!とか次巻に大会を結構するとか?!
    。。。ないな。
    護衛つけたりしてたね。

主人公が少しだけエロいのもいる?
    照れ隠しっぽい説明だけど普段から素の部分が多すぎて照れ隠しにもなってない。

批判的なのが多いけど全体的には好きな流れ。
    次も読みます。

シナリオライター、小説家。人気PCゲーム「ef」シリーズのシナリオ、ノベライズを担当。「剣神の継承者」、「僕のカノジョ先生」(ともにMF文庫J)、「アスガルド武皇戦記」「最強パーティは残念ラブコメで全滅する!?」(ともにファンタジア文庫)などを刊行。

「2023年 『妹はカノジョにできないのに 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡遊の作品