あずまんがリサイクル (電撃コミックス EX)

• メディアワークス

• 「あずまんが大王」や「よつばと!」などのヒット作で知られる著者が、かつて「天地無用!」や「バトルアスリーテス大運動会」などのアニメ作品のLDのためにえがいたマンガを収録している本です。

どちらもテレビ放映時にすこし見たことがあるのですが、くわしい内容までは知らなかったので、内輪ネタのようなものはよくわからなかったのですが、日常系のギャグマンガ的なおもしろさがあり、それなりにたのしんで読みました。

• プリティーサミーとか天地無用!とか大運動会とかさー
    夕方やってたんだもん。すごいおね..

• 未レビュー消化。あずまきよひこのマンガ遍歴をまとめた一冊。大運動会も天地無用も見ていたので楽しめました。特に天地無用はしっかりと梶島天地の雰囲気を踏襲しているので好印象。巻末付近にのっているSAMY4999のジェシーさんの手刀はあぁ、あずまきよひこって昔からなんも変わらねぇなと思わせてくれました。

• あずまきよひこ氏の1998年に発売された『あずまんが』のリサイクル。
    当時、重くて大きいLDという(過去の遺物と化した)物をリサイズして本に。
    『天地無用!』シリーズ、プリティーサミー、大運動会が主です。

実は彼が原作者だとは知らずにTV見てました・・・(^^;)
    『あずまんが大王』とは全く無関係ですが、それ以前の作品集。

あずま氏の エロくない爽やかなエロ は健全な物だと思う。
    天地無用シリーズが好きなら、読んでお得だと思う。

• プリティーサミー(天地)とか、やっぱ直撃世代なのでたまらんわけですよ。

• ☆ 2004-2001

• ネットで色々みていたら、レビューが面白そうだなと思ってました。そしたら偶然にも友人が全巻もっていて貸してもらうことに。。しかし2〜3ページ読んだだけでギブでした(^ ^;)あたしには、イマイチつぼが違うみたいです。

• 無印(大きいヤツ)が無かったのでコチラをー。…コッチも持ってますが(汗)「リサイクル」の表紙は砂沙美だけですが「大運動会」もかなりフューチャーされております♪

• 騙された訳だがw でもよかったです

• ■全1巻(?)所持

あずまきよひこの作品