苺ましまろ 3 (3) 電撃コミックス

• メディアワークス発行/角川書店発売

• episode.22縲後ず繧ァ繝ゥ繧キ繝シ縲阪?縺雁ァ峨■繧?s縺檎塙蜑阪☆縺弱k縲

• 雑誌"月刊コミック電撃大王"に連載されているばらスィーの"苺ましまろ"の第3巻です。2005年から2009年には断続的にアニメ化もされました。千佳、美羽、茉莉、コッポラ、伸恵の5人の日常をゆる~く描いたお話。この頃からキャラが分かりやすくなってきて、面白さが増していく感じです。イラストレーターだった作者が徐々に漫画を描くのが上手くなっていくという作者の成長物語も裏には隠されているのか。

• かわええ…。
    子どもの行き当たりばったりなごっこ遊び好き。

• 珍しい?みうの嫉妬回あり。かわいい!

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。
    美羽,泣く。まぁ,でもやっぱり扱いは変わらない。だから,眼鏡が無くとも見えるっちゅーねん,茉莉ちゃん。

• ここまで読んではみたけどあまり自分の好みではないかもしれない。絵も上手いし話もちゃんとこの作品特有の雰囲気があるとは思う。ただいかんせん笑どころが分からない。加えてキャラが好みなわけでもないのでそういう魅力も見出せない。まあこの手の作品は好みに合わなかったらそれまでだと思うし仕方ないかな。

ただ最後のリコちゃんハウスだけは面白かった、なかなか笑えた

• 「魔女はみきれていました」

• 静岡などを舞台とした作品です。

• 4840226237  166p 2004・4・15 初版

• アナに伸恵を取られてマジ泣きな美羽。でもやっぱり次の日になるといつもの美羽でした。

episode.24 しゃべるな!

が好きです。

ばらスィーの作品