Mew Mew! Crazy Cat’s Night (電撃文庫 な 9-9)

• メディアワークス

『ヒーハハハ!!  このハッピーに呪われたゴミクズだらけの島にようこそ! また会えたね! それともハジメマシテだったりするのかな? 今日はラジオの電波に乗せて、猫と鼠のドキュメンタリーをプレゼントだ! この島に捨てられて鼠になったガキと、自分から望んでこの島の猫になった小娘の追いかけっこ! 鼠はただ逃げようとしてるだけなんだけどさ! た・だ・し、この島の人間様達の心臓を食い破りながらね! さぁ、猫は果たして御主人様であるこの【島】を護れるのかな? ヒャーハハハ!』

•  2015-12-20

• ネジロが救われて良かったなぁ
    楽しくて一気に読んだ
    二回目だけども

成田良悟の作品には感情がない人間が多い気がする
    いいなりになる人間と言うか
    大人だったらサイコパスって呼ばれちゃうのかな
    サイコパスは頭がいい人が多いからいいなりにはならないのかしら?

成田良悟は善悪が曖昧な人をとても魅力的に描く
    伊坂さんに似てるな
    やっぱりこの二人の合作が読んでみたいなぁ

• シリーズ作とは知らずに読了。この作者らしく登場人物がとても魅力的で、現実ではあり得ないような人物が楽しめました。二刀流チェーンソーの女の子って時点で自分には思いつきません。

• 潤ちゃん可愛いです。性格のギャップが好き

• 女の子の武器がチェーンソーって意外性がすごいですよね。次回は戌井が出てくるみたい。楽しみ!買いにいかなくては!

• 本人自体が登場していない雨霧さんや再び登場する気配の強い狗木や戌井など次巻への引きが強かったです。

しかしこの巻だけでも魅力的なキャラクターがたくさん登場したので充分に満足できました。

• 武器がチェーンソーの女の子って…いいよね☆←

• 今回は東区画が中心の話。
    なかなか、予想だにしない展開でおもしろかった。
    しかし、Bawwow程の驚きはなかったかな・・・。
    でも、チェーンソーを持った女の子が主役って、考えつかんわ~。
    はやくがるぐるを読みたい!!

• シリーズではじめに読みました。よかったです。

• 2010/6

成田良悟の作品