Hyper Hybrid Organization 00‐03 組織誕生 (電撃文庫 た 5-11)

• メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784840232081

日本の裏社会にその名を轟かせる斜道組。 この巨大組織の内紛に乗じて、動き出した佐々木隼人。 佐々木は、斜道組の将来を左右する新組織の頂点に君臨するため、親友である藤岡武士さえも切り捨てることに……。 一方、速水敬介は佐々木への協力を続けながらも、この新組織を己のものとするために、自身がハイブリッド手術を受けることを決意する――。 策謀、決断、そして対決……。 さまざまな思いと野望が渦まくなか、今、その組織が生まれる!!

•  あの組織誕生。
     外伝をすべて読み終えてから本編を読み返すと、そこここに知った名前や小道具が出てきてさらに面白いです。培養液で眠る夢まで見てしまうほどのインパクトでした。
     すごくすごく面白かったけど、この本編が3までしか出ていないというので☆ひとつマイナス。しかもその3が発行されてからもう五年も音沙汰なしって!!
     筆が遅いのは少しもかまわないので、2年に1冊でもいいから続きを出してくださいお願いします。続き読みたいー!

• 4月20日 ブックオフにて 99円
    4月22日読了

• 実は番外の3巻目。
    中身は勿論素晴らしいが、このオビは絶品過ぎると思うv

1967年生まれ。静岡県出身。第1回電撃ゲーム小説大賞《金賞》受賞作『クリス・クロス』(単行本・メディアワークス刊)で作家デビュー。代表作に、実写映画化もされた『タイム・リープ あしたはきのう』(単行本/電撃文庫・アスキー・メディアワークス刊)がある。

「2022年 『新装版 タイム・リープ〈下〉 あしたはきのう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高畑京一郎の作品