写真と古道具のくらし

• 雷鳥社

• 古道具を使った写真の飾り方の本。saorin さんの淡い感じの写真が素敵。
    同じような飾り方をするのにお金がかかるのと、うちから古道具屋迄遠いので星4つ。
    オンラインで古道具を買えるサイトも載っているが、やはり古道具は直に見て雰囲気を味わって買いたい。

• 2019/02/18読了

saorinさんの本は、雑貨アレンジとしてもだけど
    写真そのものが美しくて、これまた読み物としても愛用できるし、雑貨レシピとしても大いに活用できます。
    あらゆるアイテムと組み合わせることで
    インテリアとしての活躍もできる。
    勉強になる一冊。

• 写真を色々と雑貨に取り入れた素敵なアイテムが沢山あります。
    独創的な物も多く、発想がいいなぁ~と思える物が多いデス。
    一手間加えれば他では見ないオリジナルな物が作れそうです。
    味のある写真と共に、作り方も詳しく載っています。
    自分の撮った写真でインテリア雑貨が作れるのが何より楽しい♪
    プレゼントにもよさそうな物が紹介されてます。
    世界に一つの手作りプレゼントが作りたくなりますょ。

• 写真家で、写真を使ったクラフトも多数ご紹介されているsaorinさん。本書は、古道具と写真を組み合わせたsaorinさんならではのセンスを堪能できる1冊です。

• saorinさんのアイデア満載、古道具の魅力と写真の魅力両方が融合されて1つの世界観が垣間見れます。
    自然や動物の写真も素敵です。
    saorinさんのブログに私のへたっぴな作品をご紹介して
    くださいました。是非saorinさんのサイト&ブログも
    あわせてご覧いただけるとなおのことこの本の魅力が深まるかと思います。店主おすすめ!

• 掲載されている写真が好きです。
    古物のテイストも好きです。
    著者の謙虚な物腰も好感がもてます。

saorinの作品