Webキャンペーンのしかけ方。 広告のプロたちがつくる“つぎのネット広告”

• インプレス

• 大型Webキャンペーンを仕掛ける“現場”で活躍するクリエーター4人による実例集。実際、自分が所属している部門の人が書いていたりするので、内容を非常にリアルに読むことができた。内容はどちらかというと概念的で、すぐ明日から実行できる!という内容ではないが、今日のWebキャンペーンに求められている事が網羅されており、キャンペーンの規模の大小に関わらず、企画のヒントになるのではと感じた。

• 事例に沿って、とても分かりやすいし、キャンペーンの既成概念を、これからは壊していかなくてはならないな、と思わせる本。

• 数々のWebキャンペーンに触れながら、「今何故Webキャンペーンなのか?」「これからのWebキャンペーンは?」など、読んでいると、問題点や可能性が浮き彫りになってきます。

• 3007/03/31購入。勢いがあって、するする読み進められる。事例の過程が納得できるし、うまいなぁと思う。今、が描かれてる。

• 未読

• ***本の所在地**<br>
    高田デスク(070427)<br>
    ***********<br>
    購入者:高田 恵子

• この手の本のなかでは、かなり信頼できそう。シゲキされた。

• まだ読んでません。<br>
    買ってもいないw<br>
    仕事柄、ネット広告に関係あるので読んでおきたいなぁということでブックマーク。

• 仕事に直結しているのでためになる所がいくつもあった。こういう新しい話題の本の場合、複数の著者で書かれている方が、単純にネタも増えるし、偏りもなくなって、ハズレリスクも軽減されていい。

• 知人のレビューを見て、読んでおいたほうがいいかなーっと。