根本正次のリアル実況中継 司法書士 合格ゾーン テキスト 3 民法 III 【改正民法対応】 (司法書士 合格ゾーンシリーズ)

制作 : 東京リーガルマインド LEC総合研究所 司法書士試験部
  • 東京リーガルマインド

《知識理解のプロセス》に注目して生まれた、《やさしすぎて、わかりすぎる》司法書士テキスト!
LECカリスマ講師・根本正次による、初学者でも合格力が身につく《実況中継本》が、満を持して登場です!

本書は、難関資格・司法書士試験にはじめて挑む方が、無理なく勉強を進め、合格力をつけられるよう、

○司法書士試験において真に必要な知識を、予備校講義の実況中継のように、やさしく・わかりやすい言葉で説明
○知識定着に欠かせない、《イメージ⇒理解⇒解ける⇒覚える》の流れを、読むだけで辿れるよう工夫

といった点に注力し、LECカリスマ講師・根本正次が執筆しました。
受験経験ゼロからでも、難関資格に挑む力が養成できるよう考慮した構成にしているので、『読みやすい上にわかりやすい! 』テキストになっています。

さらに、理解をより強固にできるよう、関連性がある本試験問題もあわせて掲載。
読んできた文章の理解度チェックを、すぐその場で行うことができます。

これから司法書士試験を目指す方の『強い味方』として、是非本書をご活用ください。

【【本書の特長】】
まるで予備校講座の実況中継!
知識定着のプロセスを辿る、わかりやすい図表×文章のコンビネーションで、重要知識が無理なく身につくテキストです。

《1》まずは『イメージ』から! 勉強内容をつかみやすい、図・イラストを多数掲載!
各知識のポイントや相関をおさえられるよう、図・イラストを随所に掲載。
どういう内容なのか、のイメージを持ちながら読み進めていくことで、理解もスムーズになります。

《2》講義調の本文で、『理解』を加速! はじめてでも読みやすく・わかりやすい文体で、重要知識を解説!
司法書士試験をはじめて学ぶ方も理解しやすく、読み進めがしやすいよう、本書は実況中継講義のような、やさしい言葉で解説しています。
本文をどんどん追うことで、自然と勉強が進んでいきます。

《3》学んだことの腕試し! 『解ける』を確認できる、本試験問題を収録。
読んできた知識の理解度を確認できるよう、関連性のある本試験問題を収録しています。
「×肢」の問題に関しては、なぜ間違っているかのヒトコト解説も併記しました。

《4》購入者特典:各科目の1章を、著者:根本正次が解説♪ここだけのプレミアム講義動画付き!
購入者特典として、全科目の導入部分である第1章が詳しくわかる、プレミアム講義動画をダウンロードできます。
著者本人による渾身の解説とあわせて読むことで、一層理解が深まります。
※特典動画視聴には、インターネット接続および登録サイトへの入力が必要です。詳細手順等は書籍をご覧ください。

◆本書は2020年以降の司法書士試験を受験する方向けに、改正民法に対応させ作成しています。
◆本書は2019年1月31日現在成立している法律に基づいて作成しています。

根本 正次
2001年司法書士試験合格。2002年から講師として教壇に立ち、専業受験生を対象とした「新全日制本科講座」、学習経験者を対象とする講座等、初学者から上級者まで幅広く受験生を対象とした講義を企画・担当している。
講義方針は、「細かい知識よりもイメージ・考え方」を重視すること。熱血的な講義の随所に、小噺・寸劇を交えた受講生を楽しませる「楽しい講義」をすることで人気の講師である。

「2021年 『根本正次のリアル実況中継 司法書士 合格ゾーンテキスト 令和元年改正会社法・商業登記法 ここがこう出る!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

根本正次の作品

最近本棚に登録した人