ネコサス:シックス 完全版 (ガムコミックスプラス)

• ワニブックス

• 常識的な主人公の生活が、次々と登場する猫耳、幼なじみ、異次元来訪者等々々々によって引っかき回されるコメディ。打ち切りらしいが、これだけ全部投げっぱなしなら、むしろこの方がまとまっているとさえ言える。

• 家にネコ耳の女の子が二人も居候するという夢のようなお話。

• 2012/04/15購入・06/24読了。

猫耳バンザイ。チャトランだけ猫で和んだ。

• 本当にこれが商業誌に載っていいの!!?ってちょっと心配してしまった(笑)。ま、こうして単行本が出されているのでオーケーだったんだろうけど。物語を追っていたら脳が持たないので、テンションを楽しんだもん勝ち(笑)。

• 「あらすじ」
    地味な主人公・勝克彦(かつ・かつひこ)君の所に
    未来の世界からネコミミアンドロイド(ミミコと命名)がやってきた。
    そのネコミミアンドロイドが巻き起こす超絶ギャグマンガ?です。

まあ、言ってしまえばドラ○もんのパクryもといオマージュ作品
    のはずだけど、その他わかり辛いパロディーの応酬です
    そして何より凄いのが、その空回りっぷりと
    全てをネコミミで解決しようとするその姿勢。
    まさに、この企画の第1回に相応しい物と言えるだろう

後半になるにつれての女性(女の子)キャラの増殖は
    明らかにハーレム狙っていて、どうにも胡散臭い
    それがまた空回りしていて個人的には良いのだけどさ・・・

そして画期的な部分
    このネコミミ付きロボットは
    ネズミ(マウス)じゃなくてキーボードを怖がるのだ!!
    近代科学もへったくれもない

この漫画の面白さを口で伝えるのは難しい
    だって本当に面白くないから
    いや、寧ろ面白くなささが面白いのかw

確かにこの人の絵は、可愛げで好きですし
    「ひイイイイイイッ」って台詞が凄く合う顔を描いてくれますが
    これは悩まされました
    お薦めはしません。全くする気が起きません

• ウニウニされたい。

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品