毎日が幸せだったら、毎日は幸せと言えるだろうか?

• ワニブックス

悲しみが、いつかあなたを笑わせてくれる。その痛み、必要な出来事なんじゃね?「悩み」で悩めなくなる、112の希望メッセージ。

•  " 三匹の豚の写真 "と『あなたが幸せになれないのは、あなたが幸せだから。』のメッセージに惹かれて、購入しました。

カラフルで美しい写真。
    シンプルだからこそ、響くメッセージ。

『押してダメなら、引いてみな。
     笑ってダメなら、泣いてみな。』

『不満を探せば、見つかります。
     幸せを探せば、見つかります。
     どちらを探すかは選べます。
     マジ、テンション上がらない?』

そして、
    クスッと笑えてスッキリ爽快なメッセージ、

『あなたの大っ嫌いな人に、
    無理して、
    愛想笑いを振りまく必要は
    ありません。
    ブタヤロウには、
    「ブタヤロウ!」って
    言えばいいんです。
    だって、
    ブタヤロウにブタヤロウと言わずして、
    なんのためにこの世に、
    「ブタヤロウ」という言葉が
    あるのでしょうか?
    ブタヤロウに使うために、
    あるんです。』

最初は" なんて乱暴な "と想いましたが、笑っていたら、一番スッキリするメッセージだったような。
    でも、笑ってばかりもいられません。
    わたし自身が「ブタヤロウ」と呼ばれることのないように‼︎

ジーンと心に響く・ユーモアやヒネリのあるメッセージやワークもあり、愉しめました。

• 素敵な写真が沢山あったけど、特別な場所ではなくて、実は自分の身近に当たり前にある風景で、当たり前すぎてスルーしていたのかもしれない。

• 神様との〜、で読んでみたい作家だった
    さとうみつろうさんの本

綺麗な写真とともに元気になれる言葉がたくさん
    よくある感じ、と思いながらも読み進めると
    言葉の視点が違う(笑)

そう来るか!と少し笑っちゃう
    けど、私にはくすぐったくなるような
    励ましの言葉よりもこちらの方がポジティブに
    なれそうな気がします

沖縄出身。2011年、今や月間200万アクセスを誇るブログ「笑えるスピリチュアル」を開設。斬新な視点が話題となり、またたく間に各種ランキングで1位を獲得。2014年、全国各地でトークショー&ピアノライブを開催スタート。同年出版した初の著書『神さまとのおしゃべり』(ワニブックス)は20万部を突破。その続編となる『悪魔とのおしゃべり』(サンマーク出版)も8万部を突破し、シリーズ累計で28万部の大ベストセラーとなる。主な著書に『金持ち指令』(主婦と生活社)、『その名は、バシャール』(ヴォイス)、『0Rei 上』『0Lei 下』(サンマーク出版)などがある。現在は自然派コミュニティ『セカイムラ』の運営を手掛ける。2022年メジャーレーベルより、『ツクヨミ』『スサノオ』『アマテル』のCDアルバムを3か月連続でリリース。

「2022年 『Noサラリーマン、Noジャパンーあなたの存在を光らせる仕事のやり方ーー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さとうみつろうの作品