ごうかく! ビジネス実務法務検定試験(R)2級 攻略問題集 2020年度

制作 : 大槻 卓司
  • 早稲田経営出版

無理なく確実に合格ラインの知識が身につく3ステップ構成!
70点を確実に取るために、出題頻度の高い問題を厳選した問題集です!
本書は、ビジネス実務法務検定試験R2級に短期間で合格するための問題集です。
出題頻度の高い問題を厳選し、3ステップで学習することで知識が確実に身につきます!

◆本書の特長◆
①出題頻度の高い項目・問題に絞って掲載!
合格点である「70点」を確実に取るために、膨大な過去問の中から、近時の出題傾向を踏まえて、「これだけやれば合格できる」という問題をセレクト。効率的に実力アップを図ることが可能な問題集です!

②着実に合格力が身につく3ステップ構成!
「STEP1」では知識を確認する一問一答、
「STEP2」では知識をまとめるポイント整理、
「STEP3」では実力を試す本試験形式問題
と、確実に実力を身につけられる3段階構成です。段階を追って学習することにより、解答力を高め、合格に必要な知識を定着できます。

③必要十分な解説付き!
過去問の学習で重要な「なぜこの記述は適切なのか(不適切なのか)」という「理由」を的確に押さえるために、各問題について必要にして十分な理由づけを丁寧に説明しています。

★同シリーズの『攻略テキスト』とあわせて学習すれば、学習効果が飛躍的に向上します!

★★民法改正への対応について★★
2017年6月に、債権法分野を中心とした民法改正が成立・公布されました。この改正法は2020年4月に施行されますが、ビジネス実務法務検定試験Rでは、2018年7月実施の第43回本試験から、この改正法が出題されています。
これを受けて本書では、本文の記載を改正法に基づいた記述に改めました。これにより、いち早く改正民法に則した学習を進めることができます。

ビジネス実務法務検定試験研究会の作品

最近本棚に登録した人