ごうかく! ビジネス実務法務検定試験(R)2級 攻略テキスト 2021年度

• 早稲田経営出版

合格点の「70点を確実に取るために必要十分」な項目に絞って収録!
巻末に最新の本試験問題も掲載、本番のシミュレーションにも最適です!

本書は、ビジネス実務法務検定試験(R)2級に短期間で合格するためのテキストです。
出題頻度の高い項目に絞り込んでいるため、効率的に合格ラインの実力を身につけることが可能です!

◆本書の特長◆
①出題頻度の高い部分に絞って掲載!
合格点である「70点」を確実に取るために、過去の本試験問題を徹底的に分析し、過去に1度も問われていない項目や、出題頻度の低い項目についてはバッサリと切り捨て!出題頻度の高い項目のみを効率的に学習できるようにしています。

②試験によく出る部分がわかる!
各節の冒頭にA・B・Cの出題頻度を示すランク付けを明示。また、側注の「ココが出る!」でも本試験の頻出論点がわかりますので、時間がない方でも重点的に学習すべき項目がわかります。

③図表と語呂合わせで重要ポイントを理解!
試験でよく問われるキーワード等は、色ゴシック体でメリハリ学習を可能に。また、覚えにくい項目や数字などについては、適宜、図表や語呂合わせを用いて整理し、無理なく暗記できるようにしています。

④多様なアイコンでわかりやすく!
「用語」「注意!」「コーヒーブレイク」といった多様な側注のアイコンで、メリハリをつけて学習できます。

⑤最新の本試験問題を収録
巻末に、2020年12月に実施された第48回本試験の問題と解答を収録。基礎知識の修得とともに、本試験対策も可能なテキストとなっています。

★同シリーズの『攻略問題集』とあわせて学習すれば、学習効果が飛躍的に向上します!

★★会社法改正への対応について★★
令和元年(2019年)12月に、改正会社法が成立・公布されました。このうちの一部については2021年3月1日に施行され、そのほかについては、公布の日から起算して3年6カ月以内に施行されることになっています。2021年度のビジネス実務法務検定試験(R)では、この改正法の中からも出題される可能性がありますので、本書では、本文の記載を改正法に基づいた記述に改めたうえで、側注で法改正の前後を比較できるような記載をを設けており、万全の試験対策をしています。

★その他、個人情報保護法等の改正にも対応しています。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

ビジネス実務法務検定試験研究会の作品