からっと!(1) (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 魔法王国カラット女王候補として二人の少女が選ばれ、勝利した方が女王となる。しかし二人は親友なので直接戦いたくないという思いから、代理人を選ぶことに決めたことから主人公の女子高生が巻き込まれた…という設定のギャグ漫画。シリアス展開全くなしです。職場の方から借りた漫画ですが…申し訳ないです、淡々と読み終えてしまいました。ギャグ漫画なのに笑わず…私には合わない漫画でした。

• 渡辺祥智さんの絵、ほわっとしてて好きだ~。
    背景はあいかわらず白いけど(爆

• ストーリー:8 画力:8 魅力:10 デザイン:10 構成:9 表現力:10 独創性:9 熱中度:9 センス:10 感動:9 総合:92

マッグガーデン
    全2巻

ある意味、典型的な魔法少女の漫画です
    この頃はすでに雑誌はほとんど読まなくなってましたが、たまたま買ったコミックブレイドの雑誌に掲載されていた作品で、絵柄がかわいく、デザインやらなにやら全体的に好みだったので、コミック化を楽しみにしていた作品でした

もちろんコミック化してすぐ買いました
    評価についてはやや無意識に贔屓しているような気もしますが、魔法少女とかが生理的に受け付けない人でなければ、それなりに楽しめると思います
    絵柄が気に入ったなら買ってOKだと思います

確か主人公?がメガネ委員長でツンデレみたいな魔法少女だったような・・・

• きのこアイス!!!!!

• 魔法の国・カラットの次期王女の座をかけた戦い、がギャグ路線満載で展開する物語。
    うん、これは笑えた。

• 恥ずかしながら大ウケしてしまったこの本。
    全然期待してなかったし、すごいくだらないし、最後も結局なんなのってオチだけど、もうおばか過ぎて、うどんネタに大笑い。
    もっといろいろうどんネタ引っ張って欲しかった。長崎チャンポンとか。やーほんとに焼きうどん(だっけ?)で返信する魔女っ子てどうなの?!って主人公がつっこんでますが、ほんとにどうなんだ笑
    あとはもっと石の意志を細かく描いて欲しかったなーせっかくいろいろキャラ考えたんだろうし、かっこよかったし。三バカはバカ過ぎだろうとか。
    ちっこい二人も含めてみんないいキャラでした。

• 魔法の国カラットの少女より女王の座の戦いで友人と戦いたくないので代わりに戦ってほしいと頼まれ、魔女っ子となって戦うというお話です。

• 全巻読破。型破りな魔女っこもの。絵が綺麗で可愛いのにギャグには読み手からもツッコミいれたいほど現実離れしています。主人公の性格の悪さからちょっとの優しい所が好き…………な気がします。

• 2巻が出てたので1巻も買ってみる。すべては肉うどんにもってかれている。。。

渡辺祥智の作品